リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
800ページほどあるPDFファイルの文言をコピーし貼り付けたいのですが、
ページをまたいで選択、コピーする方法がなく困っております。
ページの結合などを試してみたのですが、ページ数が多い場合の結合の方法が見つからなく、、、
良い方法などはありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
コピー完了
今ひとつ何がどうなっていてどうしたいのかがわからないのですが,例えば1ファイルで800頁のPDFデータだとして,そこから必要なページのみテキストデータを抽出したい場合,私なら,不要なページを削除してプレーンテキストを書き出すと思います。
「ページ数が多い場合の結合の方法が見つからなく」と書かれているので見当外れなことを書いているかもしれませんが,とりあえず……。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
また、ご説明不足にて失礼致しました、、、
800ページほどあるPDFファイルの文言をコピーし貼り付けたいのですが、
→こちらの補足ですが、
すべてのPDFページを選択してコピーし、一括で文言のみをエクセルシートに貼り付けたい
といった内容が実際に行いたい作業となります。
例えば
Ctrl+A→Ctrl+C
などで全選択、コピーを行おうと思った場合1P分のみコピーが行われ1枚づつコピペをしなければならない状態となっております。
こちらを一括でコピペできる方法を模索している状態でございます。
コピー完了
あーー,ページをまたぐとはそういう意味でしたか^^;;
それなら先頭ページの先頭の文字を選択してから最終ページへスクロールして,shiftキーを押しながら最後の文字までを選択すればいよいのでは?(例えば1行目から10行目までを選択するのと同じやり方です)
コピー完了
「表示メニュー」→「ページ表示」→「ページ表示」→「スクロールを有効にする」で
Ctrl+A→Ctrl+C
でどうでしょうか?
コピー完了
おおお…。スクロールを有効にするとCtrl+Aが効くんですね! 知らなかったです。