終了

ボタン1つで作業することできませんか?(内容:PDFコメント追記→ExcelのPDF化→ファイル結合→パスワード設定→保存)

New Here ,
Sep 20, 2022 Sep 20, 2022

1つ1つは簡単な作業ですが、
繰り返し発生しているので自動化できる方法がありましたら、教えていただけませんか?

<手順>

1. PDFファイルに”コメント”機能で罫線を追記(以降①とする)

2. ExcelファイルをPDF変換(以降②とする)

3. ①②のPDFをファイル結合する(ページの順番は①②)

4. 名前を付けて保存

5. パスワードを設定

1回あたり10分ぐらいの作業です。

1回で終わるときもあれば、複数回続ける場合もあるので、ボタン1つで作業完了できるようにしたいです。

キーワード
PDF の編集と変換 , 手順
336
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,

一時一世を風靡したRPAツールを使うことかな?

Windows 10/11であれば、PowerAutomate Desktop が無料で使えます。

Acrobat をうまく操作できるかどうかはやったことがないのでわかりません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

まつしゅんさん、コメントありがとうございます。
やはり、この作業はRPAツールとなりますよね、、、

わたくし、”Adobe Acrobat Pro DC” を使ってまして、

”アクションウィザード”で作業をシンプルに出来ないかな?っと調べてました。

また、”Power Automate Desktop”は事情があって使用できないので

八方ふさがりです。。。

翻訳
レポート