終了

一つのPDFに結合しようとすると画像がおかしくなる

New Here ,
Apr 05, 2024 Apr 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

左上のメニューから「作成」を選んで、さらに「ファイルを単一のPDFに結合」を選び、三つのファイルを一つのPDFファイルに結合しようとしました。

三つのファイルというのは、一つは写真(JPEG)、一つはイラスト(PNG)、最後の一つはPDFファイルです。

「ファイルを単一のPDFに結合」をクリックして、「ファイルを追加」を選んでから上記の三つのファイルを選択して追加するのですが、PDFファイルは正常に読み込めるのですが、写真とイラストが正常に読み込めません。

写真はなぜか縦に引き伸ばされたようになって、さらに色もおかしく、画質がガビガビというかゲームのドット絵のようになってしまっています。イラストに至ってはいつまで経っても読み込まれず、表示されません。

色々調べて試してみても解決しなかったため、ここで質問させていただきました。

どなたか回答していただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

427

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024

コピー完了

3つのファイルのうち、PDFに含まれる要素がおかしくなるということでしょうか。

また、それぞれ別々にPDFを作成したうえでサムネールから挿入などで追加した場合はどうでしょう。

出来ればOSバージョン、Acrobatのバージョン、Windowsの場合は32bitなのか64bitなのかも記載されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

OSはWindows11で64bit、Acrobatのバージョンは2024.001.20643です。言葉足らずで申し訳ございません。

「ファイルを単一のPDFに結合」で作ったPDFとそれぞれ別々にPDFを作成したうえでサムネールから挿入などで追加して作ったPDFは最終的に出来上がるものは全く同じなのでしょうか。

学校の課題で提出するPDFなのですが、教員の方がおっしゃっていた作り方とは違うのでそこが不安です。

重ね重ねの質問申し訳ございません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

document cloudの
結合コンバイン機能を使ってマージしても
結果は同じかな?
https://acrobat.adobe.com/link/acrobat/combine-pdf/

A:同じ結果→ファイル起因の可能性が高い
B:期待値で出来る→PCの環境起因の可能性が高い

まずはここまで試して見ては?
参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 07, 2024 Apr 07, 2024

コピー完了

document cloudの結合コンバイン機能を使ったらうまくいきました。やはりパソコンの環境が原因なのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

PDFの作成方法自体は単一ではありませんので、本来であれば、意図する結果を得られるのであればどんな方法を使っても構わないところです。

学校の場合は今までの説明などの都合で特定の方法のみで説明している可能性はありえます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 07, 2024 Apr 07, 2024

コピー完了

最新

そうなんですね。

これから何回も同じ方法でPDFを作って課題を提出することになると思うので、できれば教員の方がおっしゃっていた方法でPDFを作れたらと思っています。

万が一違う方法で作って、そのせいで課題を受け取ってもらえなかったら怖いので…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート