リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「任意の形式からPDFを作成」の機能を使い、複数のPNGデータを結合して1つのPDFデータを作ろうとしています。
この操作自体は問題なく行うことができ、PDFデータも出来上がるのですが、出来上がったデータに問題があります。
まず、Acrobatで開いてもツール等の操作ができず、画面に結合したはずのデータ名が羅列されて1枚1枚分断された状態になっています。
通常のPDFデータであれば、Acrobatで開くとツールが表示され、編集できるようになっていますし、マウススクロールで次のページへと移動することができます。
また、このデータを他のPDFが閲覧できる端末に送って開こうとしても、Adobe Readerの広告が出るのみで、作成したデータを閲覧することができません。
元のPNGデータは、同じAdobeのillustratorで作成したデータを、PNGで出力したものです。
illustratorからでもPDFに変換はできるのですが、データ容量のコントロールが難しいので、一度それぞれ1枚の画像として出力してからPDFにして、容量の調整がしやすいようにしていました。
この方法で作成する際に何か特別な操作をしなければならないのでしょうか、それとも結合時の設定ですべきことがあるのでしょうか。わかりません。どなたか対応のわかる方、力になっていただけるとありがたいです。
[添付画像の一部を加工させていただきました:モデレータ]
すでにBernd Alheitさんが回答されていますが,ポートフォリオとして結合してしまっているためだと思います。PDFポートフォリオにするとそのようになることは避けられませんので,もし意図的でない場合は設定を解除しましょう。
コピー完了
Why have you created a portfolio?
コピー完了
[MOVED TO THE ACROBAT フォーラム DISCUSSIONS]
コピー完了
すでにBernd Alheitさんが回答されていますが,ポートフォリオとして結合してしまっているためだと思います。PDFポートフォリオにするとそのようになることは避けられませんので,もし意図的でない場合は設定を解除しましょう。
コピー完了
回答ありがとうございます。
なるほどです!早速そちらを解除したらいつも通りのPDFになりました。
ありがとうございます。
コピー完了
Hello @saya_0596 !
Glad to know that the suggestions from our community product experts worked for you. Feel free to reach out to us if you need any assistance.
Thanks,
Anand Sri.
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索