終了

「任意の形式からPDFを作成」で作ったPDFデータがおかしい

New Here ,
Mar 19, 2025 Mar 19, 2025

「任意の形式からPDFを作成」の機能を使い、複数のPNGデータを結合して1つのPDFデータを作ろうとしています。

この操作自体は問題なく行うことができ、PDFデータも出来上がるのですが、出来上がったデータに問題があります。

まず、Acrobatで開いてもツール等の操作ができず、画面に結合したはずのデータ名が羅列されて1枚1枚分断された状態になっています。

通常のPDFデータであれば、Acrobatで開くとツールが表示され、編集できるようになっていますし、マウススクロールで次のページへと移動することができます。

また、このデータを他のPDFが閲覧できる端末に送って開こうとしても、Adobe Readerの広告が出るのみで、作成したデータを閲覧することができません。

元のPNGデータは、同じAdobeのillustratorで作成したデータを、PNGで出力したものです。

illustratorからでもPDFに変換はできるのですが、データ容量のコントロールが難しいので、一度それぞれ1枚の画像として出力してからPDFにして、容量の調整がしやすいようにしていました。

この方法で作成する際に何か特別な操作をしなければならないのでしょうか、それとも結合時の設定ですべきことがあるのでしょうか。わかりません。どなたか対応のわかる方、力になっていただけるとありがたいです。

[添付画像の一部を加工させていただきました:モデレータ]

キーワード
Create PDF , 手順
595
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 20, 2025 Mar 20, 2025

すでにBernd Alheitさんが回答されていますが,ポートフォリオとして結合してしまっているためだと思います。PDFポートフォリオにするとそのようになることは避けられませんので,もし意図的でない場合は設定を解除しましょう。

ffgg.png

翻訳
Community Expert ,
Mar 20, 2025 Mar 20, 2025

Why have you created a portfolio?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

[MOVED TO THE ACROBAT フォーラム DISCUSSIONS]

Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe
翻訳
レポート

すでにBernd Alheitさんが回答されていますが,ポートフォリオとして結合してしまっているためだと思います。PDFポートフォリオにするとそのようになることは避けられませんので,もし意図的でない場合は設定を解除しましょう。

ffgg.png

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 09, 2025 Apr 09, 2025

回答ありがとうございます。

なるほどです!早速そちらを解除したらいつも通りのPDFになりました。

ありがとうございます。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Apr 21, 2025 Apr 21, 2025
最新

Hello @saya_0596 !

Glad to know that the suggestions from our community product experts worked for you. Feel free to reach out to us if you need any assistance.

Thanks,

Anand Sri.

翻訳
レポート