リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在有料会員としてAdobeacrobatを利用しています。(2023.008.20458 64ビット)のver
無料会員のときも同様でしたが、「引き出し線付きテキストボックス」を選択し、
画面上でワンクリック後、テキストボックスを自由に配置できる状態にて
「クリックしてテキストボックスを配置する前」にキーボードのいずれかのボタンを押してしまうと、その後操作不能(テキストボックスを配置不可。その他の操作もいう事を聞かない)になります。
無料会員から有料会員にしたので、このバグは何とかならないものかと思います。
私のみならず同僚複数人が同じ事象に悩んでいます。
解決方法ご存じでしょうか
[Photoshop デスクトップ/Mobile/web版よりAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
コピー完了
Windows版のAcrobatで、同じ現象を確認しました。
カーソルにコメントボックスが付いていて、クリックしても配置できず、他の操作もできなくなりますね……
こちら、Acrobatの不具合(バグ)だと思われます。
対処方法としては「引き出し線付きテキストボックスを配置するまではキーを押さない」しかないと思われます。
不具合については、
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/how-to-user-voice.html
でフィードバックを行ってください。
もしくは、チャットサポートに連絡し、対処方法を訊いてみるとよいかもしれません。
コピー完了
MS-IME利用の場合、設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」がONになっているか確認してみてください。
コピー完了
ありがとうございます。
以前のバージョンのIMEをONにて対応できました。助かりました。
コピー完了
Monterey(macOS12.7.2)/ AcrobatReader(2023.008.20458 64bit)では発生しませんでしたが,Windows10Pro 22H2 / AcrobatReader(2023.008.20458 32bit)で再現できました。ただし「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」がONの場合はこの現象は発生しません。ご参考まで
コピー完了
ありがとうございます。
以前のバージョンのIMEをONにしたら直りました。助かりました。