終了

注釈テキストボックスのテキストプロパティが変更できない

New Here ,
Aug 03, 2016 Aug 03, 2016

注釈のテキストボックス内の文字のプロパティ(色・サイズ等)が急に変更できなくなってしまいました。

文字を選択してCtrl+Eを押しても反応が無く、ボックスを選択してCtrl+Eを押し(プロパティのウインドウがこの場合は出ます)、その後で文字を選択すると、選択項目がグレーアウトしてしまって変更できません。

「ツール」→「注釈」を選んで「Aa」をクリックするととりあえず変更はできるのですが、変更したプロパティをデフォルトに設定することができません(たとえば文字色を赤に変えても、デフォルトが黒になってしまいます)。

以前の状態に戻すことはできますでしょうか。

システムはWindows 7 Professional、バージョンはAcrobat Pro DC です。

ご教示いただける方、よろしくお願いいたします。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
11.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 04, 2016 Aug 04, 2016

Acrobat DCはWindows 10環境でしか利用していないのですが、

特に同様の現象は発生していません。

急に変更できなくなったということですと環境設定情報がおかしくなったのかもしれません。

解消するか断言できませんが、一度Acrobatをアンインストールしたうえで、

再インストールされてはどうでしょうか。

場合によっては下記の文書に従ってクリーンナップされてもいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

翻訳
Community Expert ,
Aug 04, 2016 Aug 04, 2016

Acrobat DCはWindows 10環境でしか利用していないのですが、

特に同様の現象は発生していません。

急に変更できなくなったということですと環境設定情報がおかしくなったのかもしれません。

解消するか断言できませんが、一度Acrobatをアンインストールしたうえで、

再インストールされてはどうでしょうか。

場合によっては下記の文書に従ってクリーンナップされてもいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 04, 2016 Aug 04, 2016
最新

assause様

通常のアンインストールでは解決しなかったのですが、クリーンナップを行い関連するファイル・フォルダを削除したところ、問題が解決しました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート