終了

点線が直線に変わってしまう

ゲスト
May 24, 2016 May 24, 2016

Wordに点線を資料している場合,Acrobat Xの「Acrobat」タブにある「PDFを作成」からPDFを作ると,点線が実線になってしまうのですが,このバグは修正されますか?どうすればこの問題を回避できますか?(印刷のプリンターから「Adobe PDF」を選択した場合にはこの問題/バグはおきません。設定で回避可能なのでしょうか?)

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
9.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , May 25, 2016 May 25, 2016

ご確認ありがとうございます。

スクリーンショットのご提示、ありがとうございます。

該当の画面ですが、PDFPrinter(印刷メニューからAdobePDF)を選択した際に表示されるものとなり、

PDFMaker(Acrobatタブ)側からは表示されない設定となります。

根本的な原因はWordからPDFMakerでのPDF変換時に

点線を実線として読み込むPDF変換エンジンとなるため

Acrobat XI以降のお話とはなりますが、弊社技術部門へ修正をプッシュしている内容となります。

サポートでも回避策としてはPDFPrinterの利用をご案内しておりますので

改善をお約束するものではございませんが、可能であれば以下をお試しください。

・ファイル>その他の形式で保存>最適化されたPDF

翻訳
アドビスタッフ ,
May 25, 2016 May 25, 2016

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

ご記載いただきました通り、Acrobatの既知の問題として

PDFMakerからのPDF化時、点線が実線に変わる問題がございます。

また、大変恐れ入りますが、Acrobat Xについてはサポートが終了しておりますため

この問題の修正が行われるのはAcrobat XI以降となります。

ご不便をお掛けし申し訳ございません。

将来的な修正を視野に入れていただく際は、Acrobat DC、Acrobat XIのご利用を

ご検討いただければ幸いです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

早速ご回答ありがとうございました。

印刷からPDFMakerを選択した場合には,添付の設定をしていると点線の文字化け問題は解決しました。

しかし,WordのAcrobat Tabからではこの詳細オプションに相当する画面を開くことができず,点線問題が解決できていません。

WordのAcrobat タブからでもこの設定を可能とするためにはどうすればよいでしょうか?

2016-05-26 13-57-55.gif

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

ご確認ありがとうございます。

スクリーンショットのご提示、ありがとうございます。

該当の画面ですが、PDFPrinter(印刷メニューからAdobePDF)を選択した際に表示されるものとなり、

PDFMaker(Acrobatタブ)側からは表示されない設定となります。

根本的な原因はWordからPDFMakerでのPDF変換時に

点線を実線として読み込むPDF変換エンジンとなるため

Acrobat XI以降のお話とはなりますが、弊社技術部門へ修正をプッシュしている内容となります。

サポートでも回避策としてはPDFPrinterの利用をご案内しておりますので

改善をお約束するものではございませんが、可能であれば以下をお試しください。

・ファイル>その他の形式で保存>最適化されたPDF

翻訳
レポート
ゲスト
最新

早速のご回答ありがとうございました。

承知しました。

なお,実線になってしまったPDFに「・ファイル>その他の形式で保存>最適化されたPDF」を試しましたが,(Word上は点線でも)PDF上の実線は実線のまま変化はありませんでした。

翻訳
レポート