終了

片ページのPDFをつなげて見開きのPDFにした際、ページの間の余白を無くしたいです

New Here ,
Jan 17, 2021 Jan 17, 2021

単ページPDFを見開きにしたく、

「ファイル」→「印刷」で印刷の設定画面を開く。

プリンターを「Adobe PDF」にする。
ページサイズ処理を「複数」に指定し、1枚あたりのページ数を「2」にする。

「印刷」をクリック。

という順番で、見開きPDFを作成できました。

ただ、右ページと左ページの間の部分に余白が出来てしまいます。
左右ページの間に余白が生じない形での見開きPDFを作りたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

ぜひ、ご教示ください。

キーワード
Create PDF , PDF の編集と変換
10.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021
最新

プリンタードライバー経由で再度PDF生成をする、ということだと、印刷機能としての処理ですから、それを前提にすることが必要です。

ですので間の余白をなくすること自体はできない、ということになります。

サイズを変えることなく確実にぴったりとした状態で作る、ということであれば、InDesignやIllustrator上に配置したうえでPDFを作るくらいしかないと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines