リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Pro DC(2022.001.20169)からPSドライバー出力する際に、[Acrobat印刷画面>プロパティ>用紙サイズ]から用紙サイズを変更すると、正常にプリントアウトできません。
プリンターメーカーによっては「文書を印刷できません」と表示され白紙が出力されたり、別のメーカのプリンターではA4サイズのままプリントされます。どうしたら良いでしょうか?
[プロパティ>用紙サイズ]を何度か繰り返していると、きちんとプリントできるようです。
・製品:Acrobat Pro DC / Acrobat Reader DC(2022.001.20169)
・OS:Windows 10(20H2)
1 件の正解
プリンタドライバとv2022のAcrobatの印刷機能の連携が上手くいっていない感じがします。
プリンタプロパティで用紙設定した後、Acrobatの印刷ダイアログ(左下)にあるページ設定を一度開くと正常にプリントアウトできるのではないかと思います。
コピー完了
プリンタドライバとv2022のAcrobatの印刷機能の連携が上手くいっていない感じがします。
プリンタプロパティで用紙設定した後、Acrobatの印刷ダイアログ(左下)にあるページ設定を一度開くと正常にプリントアウトできるのではないかと思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。
教えて頂いた方法で正常プリントアウトできることを確認しました。ありがとうございます。
また、この方法であれば最初にプリンタプロパティで用紙設定しなくても、[Acrobat印刷画面>ページ設定>用紙サイズ]だけで正常にサイズ変更できました。
やはりAcrobatの印刷機能とプリンタドライバ間の情報連携がうまくできていないのでしょうね。
V2022.001.20169にVer.UPしてから急に不具合がでてきたので、修正して欲しいところではあります。
(仕事で使っているのですが、プリンタプロパティでのサイズ変更が定着しているので…)