リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
入力と署名の中で、"自分で署名"-"署名を追加"を選択し、手書きで署名を入力しました。
手書きの署名を削除、変更したいのですが、削除の方法がわかりません。
教えたください。
Acrobat Pro(32bit)バージョン: 2023.003.20284
OS*Windows11 Pro 22H2
ああ,登録した手書きサインを別のサインに登録し直すのではなく,署名済みのファイルからその「署名」を削除・変更するという話でしたか…。それはTen Aさんが書かれているように,できないですねぇ…^^;;
コピー完了
編集→PDFを編集 から出来そうな気がします。
コピー完了
コメントありがとうございます。
編集→PDFを編集では削除・変更できませんでした。
コピー完了
それは失礼いたしました。署名してただ閉じた時はうまくいったのですが。
「次へ」に進んだ場合セキュリティかかっちゃうようですね。その場合はムリなのかなぁ?
コピー完了
「自分で署名」のプルダウンの「⊖」(マイナスボタン)で消えないでしょうか。
Acrobat Pro(32bit) 2023.001.20064
Windows10Pro 22H2
コピー完了
コメントありがとうございます。
マイナスボタンは押しても何も反応しませんでした。
署名上で右クリックしてもメニューが出ず、反応ありませんでした。
コピー完了
署名って簡単に変更できちゃうと不正の温床になります。そうならないようにセキュリティ的にはガッチリと守られています。これは署名者でも突破できるものではありませんので諦めてください。
まあ、あれです。プリントは出来るんで……
コピー完了
ああ,登録した手書きサインを別のサインに登録し直すのではなく,署名済みのファイルからその「署名」を削除・変更するという話でしたか…。それはTen Aさんが書かれているように,できないですねぇ…^^;;
コピー完了
皆さんコメントありがとございます。
やはり難しいとのことわかりました。変更は諦めます。