リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
特定のファイルだけだとすると,文書のプロパティ(ctrl+D,⌘+D)で,ファイルを開いたときに「ページパネルとページ」が表示されるように設定されているのだと思います。確認してみてください。
(この「開き方」の各設定はファイルに書き込まれます。「ページのみ」に変更して保存すれば次回からはページパネルは表示されないです)
コピー完了
「ツールパネルの現在の状態を記憶」はReaderにしかなかったと思います。Proはツールパネルをカスタマイズできますし、その状態を記憶するのがデフォルトではないかしら?
「サムネールが開く」というのはページパネルが展開されてしまうということですよね? それはすべてのファイルで起こりますか?
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
色々ファイルを開いてみましたが、全てではありませんでした。
ページパネルが展開されてしまうファイルは、パネルを閉じてからファイルを閉じたとしても次回またパネルは展開されます。
解消法はあるのでしょうか。よろしくお願い致します。
コピー完了
特定のファイルだけだとすると,文書のプロパティ(ctrl+D,⌘+D)で,ファイルを開いたときに「ページパネルとページ」が表示されるように設定されているのだと思います。確認してみてください。
(この「開き方」の各設定はファイルに書き込まれます。「ページのみ」に変更して保存すれば次回からはページパネルは表示されないです)
コピー完了
ありがとうございます、ページパネル表示されなくなりました。
毎日たくさんのファイルを開くのでストレス緩和になります。
助かりました。
因みにですが、自分で作成したPDFが特にこの現象になってしまいます。
これはPDF印刷する側のソフト(AutoCAD)の設定になるのでしょうか、それともAcrobat側の設定でしょうか。
コピー完了
PDF作成時の設定になりますので、AutoCADでPDFを作成する際の設定を確認してください
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら