リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
透明文字入りのPDF(OCR処理済み)を所用しております。すべてのページの透明文字を色付きのテキストで表示した状態でPDF化したいのですが、方法をご教示いただけますでしょうか。
コピー完了
以下の手順をおためしください。
印刷工程→プリフライト→上部のライブラリ表示を「Acrobat Pro DC 2015 プロファイル」を選択→「PDFフィックスアップ」を展開→「OCRテキストを表示」を選択→「解析して実行」をクリック。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
印刷工程を使用→プリフライト→Acrobat Pro DC 2015 プロファイル→OCRテキストを表示→解析してフィックスアップ→名前をつけて保存(Adobe PDFファイル)と進み、
「プリフライトプロファイルを実行中」と表示され、結果問題なしと表示されましたが、保存されたファイルは作業前のものと同様で文字が入ってない状態でした。
手順の中で間違っているところがありましたら、ご指摘いただきたいです。
よろしくお願いします。
(Windows11にてAdobe Acrobat Pro バージョン2024.002.20933を使用しております。)
コピー完了
手順的には問題ないかと思います。グリーンのチェックが表示されているなら正常に処理されているはずです。
透明テキストは以下のようにOCRされた部分に重なるように表示されるはずです。
コピー完了
緑のチェックマークは表示されていますが、透明テキストは表示されていないです。
送っていただいた画像と比べると、
「非表示テキストを表示(〜オブジェクト)」の部分がこちらには表示されていないようです。解決方法をご存知でしたら、教えていただきたいです。
コピー完了
その状態は非表示のテキストが検出されなかったことを意味します。
どのような手順でOCRされたドキュメントでしょうか?
コピー完了
配布されたもので、わからないです、、、
別の方法を検討してみようかなと思っています。
ありがとうございました。
コピー完了
ご使用の環境(OSのバージョン,アプリケーション名とそのバージョン)は基本情報なので書かれたほうがよいです。
コピー完了
ご指摘ありがとうございます。
Windows11にてAdobe Acrobat Pro バージョン2024.002.20933を使用しております。