終了

3ページ以上を同時に表示する方法

New Here ,
Oct 05, 2023 Oct 05, 2023

現在,UWQHD(3440x1440)サイズのディスプレイを使用しています.

このディスプレイで,Acrobatを全画面表示にして,A4ページのドキュメントを上下が収まるように表示すると,見開きにしても両サイドが余ります.

そこで質問ですが,見開きページ表示ではなく,3ページ以上を同時に表示する方法はあるのでしょうか?

自分なりにいろいろ調べてみましたが,方法を見つけられませんでした.

ご存じの方がおられましたら是非,ご教示ください.

以上よろしくお願いします.

キーワード
手順
3.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 05, 2023 Oct 05, 2023

おそらく左右に並べておきたい、ということだとは思うのですが、AcrobatでのPDF表示は見開き単位なので、意図する表示はできないということになります。

もともと、PDF自体が印刷データのデジタル化、という点にあるので、基本的には1枚ものの紙と同じ単ページ単位か、冊子と同様の見開きしか想定していなかったりします。

あとはサムネール一覧のほうだと横に並んで表示することはできたりはするので、通常側を最小限の状態にして、サムネール側を出来るだけ拡大するとそのようなことは出来そうな気はするのですが、隙間なく並ぶわけではないことと、上下いっぱいにしたうえでだとうまくいかないように思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Oct 09, 2023 Oct 09, 2023
最新

【余談・脱線】
投稿者の方の意図するアレとはちょっと違うかもしれませんが
Foxit PDF製品だと
分割画面を見開き表示にできるので最大4ページ(見開き+単ページで3ページもアリ)
まで
表示できますね。
参考まで
脱線でした
screen 2023-10-10 10.36.55.png

翻訳
レポート