リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こちらでしょうか(オフなのに表示されていたらすみません)。ご参考まで
コピー完了
返信ありがとうございます。
こちらの設定はOFFとなっていました。
コピー完了
調査設計32944034x4qqさん、こんにちは。
コメントと添付画像を見ると、これは「初回起動時メッセージ」のように思えます。
通常は、右上の×ボタンで閉じると次回から表示されないと思うのですが、それが何度も出てくるという現象のように思います。
不特定多数の方が使うマシン(パソコンスクールや企業の貸し出しマシン)では、マシンを再起動すると設定が毎回初期化されることがあります。これは、利用者が設定した内容をマシンに記憶させない目的で行われているようです。
調査設計32944034x4qqさんのマシン環境が書かれていないので憶測ですが、もし、上記のような環境のマシンを使っているのであれば、Acrobatが毎回初回起動のようになるために起こっている現象ではないでしょうか。
外していたらすみません。
「初回起動時メッセージ」であれば、次からは出ないはずの画面のため、環境設定でのON/OFFができないようになっています(次に類似ディスカッションがあります)。
▼AcrobatReaderDC Ver.2018.011.20035 初回起動時メッセージを非表示に... - Adobe Community - 9662430
https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83...
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:21分)
ー ー ー ー
コピー完了
マシンを再起動すると設定が毎回初期化されるPCではなかったのですが、
ご推測のように「Acrobatが毎回初回起動のようになる」状況に陥っていると考え、
アカウントのログアウト・ログインを何度か繰り返してみたら解消されました。
ライセンス認証の不具合だったようです。
ありがとうございました。