Skip to main content
Participant
February 28, 2018
Answered

Acrobat Dcの結合変換について

• February 28, 2018
  • 1 reply
  • 1081 views

OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、

「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」

とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。

またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。

Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、

それらが適正でない場合には利用自体ができません。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。

またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。

Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、

それらが適正でない場合には利用自体ができません。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant

当初、サポート総合案内 (Japan)に投稿しましたが、 その後、Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)

がある事に気が付き、そちらにも投稿しました。

Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) にて、不足情報を編集しましたので、そちらに回答いただいた

方が、今後閲覧した方にもわかりやすいのではないかと思います。

assause

禁止と言われましても、初投稿です。

それよりも、もう少しわかりやすい選択肢で、Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)

にたどり着けると良いのではないでしょうか。

PDF Maker アドインがいつの間にか無効になっていたようです。

再度アクティブにすることで使用可能になりました。

とにかく、解決しました。

ありがとうございます。

どこから辿っていらっしゃるのかがわかりませんが、

Adobe Communityとしてのトップページでいえば英語ページになっていますが、

その右下に「日本語」があり、そのリンク先がジャパンフォーラムのトップページになっています。

https://forums.adobe.com/welcome

日本のAcrobat DCのコミュニティは、そこのアイコン一覧にあります。

比較的多くアクセスされるようでしたら、ジャパンフォーラムのトップでブックマークしてはどうでしょうか。

また、フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン