終了

Acrobat DC について

New Here ,
May 30, 2021 May 30, 2021

はじめまして。

私は、Windows10 Pro で、Acrobat DC を使っています。

タスクマネージャーを見ると、Acro Tray (32ビット) ファイルに "!"マーク がついて表示されます。

添付の screenshot_01&02 でご確認ください。

このままで使用しても構わないのでしょうか?

スタートアップでも表示されています。

スタートアップで無効にしても大丈夫でしょうか?

宜しくお願いいたします。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

AcroTray自体は右クリックなどで表示されるショートカットメニューにAcrobat関連の機能を盛り込む為のものです。これ自体が無くてもAcrobatは動作しますが、他に影響が出ていないとも限りませんので、一旦アンインストールした上での再インストール等を行うのが良いように思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

"!"マークに関しては、このEXEファイルのアイコンイメージだと思うので特に問題はないと思います。
"C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\acrotray.exe"のプロパティを確認ください。
"C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe"でいうところの赤背景のアイコンです。(デスクトップにAcrobatのショートカットを置いている場合は「Adobe Acrobat DC」のアイコン)

無効にして良いかに関しては、すでにほかの方の返信があるようです。

翻訳
レポート
メンター ,
最新

私の理解では、AcroTray は「ドキュメントファイルなどをPDFに変換するための機能」です。Acrobat DistillerやAdobe PDFプリンタの機能の一部を常駐しておくものです。20年以上前から無効にしていますが、それで不便を感じたことはありません。

翻訳
レポート