リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat pro 2015(永続ライセンス版)をログアウトしようとしたら、インターネットに接続しているのに、インターネットに接続して再施行してくださいと表示されてしまい、カスタマーサポートに問い合わせたのですが、解決できませんでした。
コピー完了
結論でいえば、もしAcrobat DC 2015の継続利用をするために解除を試みている場合は、現在のPCをネット接続を切ってPCが動くまで利用する、ということになります。
まず、Acrobat DC 2015は2020年にセキュリティサポートが終了しています。
また古いバージョンは認証方法自体も変更されたこともあり、解除周りにも影響はあると思います。
総合的に考えると、どうしても最初の結論にならざるを得ないところです。
(動作保証するのもWindows 10以下なので、Win10 22H2としても来年サポート終了です)
今後のことを考えると現行のサブスクリプション版Acrobatに移行されたほうがいいとは思います。
コピー完了
おっしゃるとおり、古いパソコンからリリースする操作もできなくなっており、あきらめるしかないかと感じておりました。これ以上どうしようもないことが理解できましたので、あきらめがつきました。どうもありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索