リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
acrobat pro 2020の初回起動時「ログインが必要です」がループします。
ログインが必要です→今すぐログイン→ログインしました→Welcome to Acrobat's OAuth page. →ログインが必要ですのループになり起動しません。
以下は試しました。
・セキュリティソフトの無効化および除外でパス設定
・アドビのマイページから製品登録
・アプリのアンインストール/再インストール
・PC再起動
なお、windows11・オンライン環境です。
同じような質問があったようですが、解決していないようでした。
解決策がありましたらご教示願います。
コピー完了
お名前からすると特定組織のネットワークで利用されているように思います。
そうなると、ネットワーク自体が制限のある状態、ということはないでしょうか。
Acrobatについては、下記にあるエンドポイントへのアクセスができることを前提にしているので、ネットワークやシステムの管理者の方に、このページを提示しながら相談してみてください。
コピー完了
3年ぐらい前まで、よく発生していたアレかな?
adobeIDでログインして使用している場合
Adobe Creative Cloud
Adobe Acrobat DC
Adobe Acrobat Reader
の
どれか一つでも別のID使っていると
ログイン画面でリダイレクトループになる現象あった『ような』記憶が…
AdobeID使用中の全アプリケーションで
一旦サインアウトしてから
Adobe Creative Cloud経由でAdobe Acrobat DCにサインインで
復旧した『ような』記憶が…
(特定バージョンでの現象だった『かも』しれないので、話半分で参考程度)
参考まで