終了

acrobat pro 2020の初回起動時「ログインが必要です」がループ

New Here ,
Aug 29, 2023 Aug 29, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

acrobat pro 2020の初回起動時「ログインが必要です」がループします。

ログインが必要です→今すぐログイン→ログインしました→Welcome to Acrobat's OAuth page. →ログインが必要ですのループになり起動しません。

以下は試しました。

・セキュリティソフトの無効化および除外でパス設定

・アドビのマイページから製品登録

・アプリのアンインストール/再インストール

・PC再起動

なお、windows11・オンライン環境です。

同じような質問があったようですが、解決していないようでした。

解決策がありましたらご教示願います。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入 , セキュリティのデジタル署名と電子サイン , 一般的なトラブルシューティング , 手順

表示

2.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2023 Aug 31, 2023

コピー完了

お名前からすると特定組織のネットワークで利用されているように思います。

そうなると、ネットワーク自体が制限のある状態、ということはないでしょうか。

Acrobatについては、下記にあるエンドポイントへのアクセスができることを前提にしているので、ネットワークやシステムの管理者の方に、このページを提示しながら相談してみてください。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Aug 31, 2023 Aug 31, 2023

コピー完了

最新

3年ぐらい前まで、よく発生していたアレかな?
adobeIDでログインして使用している場合
Adobe Creative Cloud
Adobe Acrobat DC
Adobe Acrobat Reader

どれか一つでも別のID使っていると
ログイン画面でリダイレクトループになる現象あった『ような』記憶が…
AdobeID使用中の全アプリケーションで
一旦サインアウトしてから
Adobe Creative Cloud経由でAdobe Acrobat DCにサインインで
復旧した『ような』記憶が…
(特定バージョンでの現象だった『かも』しれないので、話半分で参考程度)
参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート