リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Standad版を4台のPCに入れて同時使用したいのですが、Adobe IDを4つ作成して、それぞれ購入するしかないのでしょうか。
※私が無知の為、先日近くの量販店でAcrobat Standad版 POSAカードを4枚購入して、1個のAdobe IDに登録したところ、有効期限が4年間に伸びました。
そこで私のミスに気づきAdobe IDを4つ作成してそれぞれのIDに紐づけする必要があるのかと思った次第です。
それではお手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
コピー完了
ご推察の通り、同時使用であれば4台とも別々のIDが必要になります。なので、それぞれのIDで購入・コード入力が必要になります。
コピー完了
迅速なご対応誠にありがとうございました。
了解しました。
参考までに教えて頂きたいのですが、複数台同時起動をせずに起動は1台のみにする場合は、最大何台迄インストールしても大丈夫でしょうか?
それでは引き続きよろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
通常、4ライセンスの同時利用となると、4人の利用になり、それぞれにAdobe IDが必要です。
下記が参考になるとは思います。
ちょっと気になったのですが、もし何かしらの自動処理を考慮されているとした場合は下記に注意点が記載されており、自動実行自体が規約的にNGという扱いになります。
コピー完了
みなさま、ありがとうございました。
勉強になりました。