Skip to main content
Participant
April 5, 2018
Question

Adobe Acrobat Proでハイライトしにくい

• April 5, 2018
  • 1 reply
  • 3891 views

Adobe Acrobat Reader DCを使っていましたが、文字認識の必要性があり、Adobe Acrobat Proを購入しました。MacOS 10.13.3です。

Reader DCのときは、PDF文章をハイライト表示するため、「ハイライト表示」を選択して該当部分をドラッグすると選択範囲の色が変わりましたが、Proではドラッグして、親指を離す(ドロップ)しないと選択範囲が表示されません。対処できる方法はないでしょうか。

お教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 9, 2018

手元のMacOS10.10.3にて試してみたのですが、特に動作の差がないようでして

一旦お手数ですが、別のPDFファイルでも同じ挙動になるかどうかと

そちらでも同じように、選択範囲の色が変わらないようでしたら

一度セーフブートで起動​したのち、再度Macを再起動してから

AcrobatProで見てどうかをご確認いただき

それでも改善なければ、一度Acrobatを再インストールしてどうか見ていただければ幸いです。

Participant
    April 14, 2018

ぷろなみさま

コメントありがとうございます。提案していただいた処置を全てしましたが、同じ症状でした。

再インストールしても同様です。

私がもう一台所有しているPCでAcrobatProを用いた場合は、同様の症状はありませんでした。

今回のPCが64bit版であることも影響しているでしょうか。

何とか解決したいのですが・・・ 対処法がありましたらお教えください。

よろしくお願いいたします。

Participant
    April 15, 2018

assauseさま

コメントありがとうございます。別のPCも10.13.4環境で同じです。

別のユーザーアカウントを作っても、症状は変わりませんでした。

違いがあるとしたら新しいPCが64bitであることぐらいで・・・

スキャンした書類を「編集」で文字認識する際にも不具合が生じます。

Adobeの

assauseさま

コメントありがとうございます。別のPCも10.13.4環境で同じです。

別のユーザーアカウントを作っても、症状は変わりませんでした。

違いがあるとしたら新しいPCが64bitであることぐらいで・・・

スキャンした書類を「編集」で文字認識する際にも不具合が生じます。

Adobeの製造元に連絡した方がよいでしょうか。