終了

Adobe Acrobat Proのライセンスについて

New Here ,
Oct 09, 2025 Oct 09, 2025

Adobe Acrobat ProをWin10の端末で利用しており、Win11の端末にライセンスを移行しようと考えております。なるべくAdobe Acrobat Proを利用できない時間を最小限にしたいのですがWin10端末とWin11端末両方でサービスを利用しながら移行する方法はないでしょうか。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入
109
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 09, 2025 Oct 09, 2025

同時に2台で使わなければよいだけなので,利用できなくなることはないと思います。

(同時に使用していないにもかかわらず同時利用しているというアラートが出ることもあるようですが…)

(参考)

2台目のコンピューターで利用する方法(Creative Cloud) 

「アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです」というメッセージが表示される 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 13, 2025 Oct 13, 2025

返信頂きありがとうございます。
もしも同時利用時した際はアラートが出るだけで、片方のアプリケーションを落とせば良いという認識で宜しかったでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 14, 2025 Oct 14, 2025
最新

アラートが出てしまった場合の対処法は先に貼ったリンク(「アドビアカウントが複数の人によって~~」)にあるとおりです。アラートが出る前ならばアプリを落とすだけでよいと思います。

起動している端末が1台だけならば出ないはずのアラートですし,ユーザー側,Adobe側どちらかの不利益となる不正利用を防止することが目的だと考えられるので,2台同時に使わないよう心掛けていれば問題にはならないでしょう。

翻訳
レポート