リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat ProをWin10の端末で利用しており、Win11の端末にライセンスを移行しようと考えております。なるべくAdobe Acrobat Proを利用できない時間を最小限にしたいのですがWin10端末とWin11端末両方でサービスを利用しながら移行する方法はないでしょうか。
コピー完了
同時に2台で使わなければよいだけなので,利用できなくなることはないと思います。
(同時に使用していないにもかかわらず同時利用しているというアラートが出ることもあるようですが…)
(参考)
コピー完了
返信頂きありがとうございます。
もしも同時利用時した際はアラートが出るだけで、片方のアプリケーションを落とせば良いという認識で宜しかったでしょうか。
コピー完了
アラートが出てしまった場合の対処法は先に貼ったリンク(「アドビアカウントが複数の人によって~~」)にあるとおりです。アラートが出る前ならばアプリを落とすだけでよいと思います。
起動している端末が1台だけならば出ないはずのアラートですし,ユーザー側,Adobe側どちらかの不利益となる不正利用を防止することが目的だと考えられるので,2台同時に使わないよう心掛けていれば問題にはならないでしょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索