リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windous10で64bit版を使用しています。→【Adobe Acrobat Reader(64-bit)】
環境設定→一般→Windows ExploreでPDFサムネイルのプレビューを有効にする にチェック入ってますが、デスクトップアイコン・ファイルの中のPDFアイコンがサムネイル表示されません。
ネットで調べながらアンインストールなども試してみたのですが、特に変わりませんでした。無知で申し訳ないのですが、何か方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
補足のため連投です。
先のフォルダオプションにつきまして、念のためですが、アイコンの表示が中以上じゃないとだめなようですので、そちらの確認もお願いします。
フリーソフトにつきましては、「pdf xchange viewer」というソフトで試してみました。
こちらで検証した状況は、「サムネイル表示されていないwin10 acrobat reader64bit入マシン」にフリーソフト入れてみても表示されませんでしたが、その後フォルダオプションを設定して表示されるようになりました。
ので後者が効いたのでは?と予想しましたが、前者ありきの場合もあるかも知れません。参考まで
コピー完了
フォルダオプションの(フォルダ開いて表示タブのオプションから更に表示タブ内の)「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックが入っていたら外してみて下さい
コピー完了
回答ありがとうございます。
いま確認したところ、チェックは入っていませんでした。
コピー完了
フリーソフトを入れて一度デフォルトにすると見えた、という話が以下にあります。
お試しされてなければ参考になるかもです。
コピー完了
補足のため連投です。
先のフォルダオプションにつきまして、念のためですが、アイコンの表示が中以上じゃないとだめなようですので、そちらの確認もお願いします。
フリーソフトにつきましては、「pdf xchange viewer」というソフトで試してみました。
こちらで検証した状況は、「サムネイル表示されていないwin10 acrobat reader64bit入マシン」にフリーソフト入れてみても表示されませんでしたが、その後フォルダオプションを設定して表示されるようになりました。
ので後者が効いたのでは?と予想しましたが、前者ありきの場合もあるかも知れません。参考まで
コピー完了
ありがとうございます!
フリーソフトをインストールして設定し直したら、サムネイル表示されるようになりました!
困っていたので本当に助かりました!