リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acorbat Standard DCをインストールしたのですが、
プリンタのプロパティで表示するAdobe PDF設定画面が英語表記となってしまいます
また、editボタンをクリックしても、編集画面が表示しません
インストーラは、カスタマイズツールで作成したのですが、
言語はOS Languageを選択しました
コンパネの地域と言語をみても日本語に設定されています
またC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe PDF\Settingsに、ログインしたユーザーのアクセス権は
ついていました
プロパティ画面を日本語に表示する方法と編集できるようにするにはどうしたらよいでしょうか
コピー完了
とりあえず確認するところとしては、カスタマイズで
といったところでしょうか。
元にしているインストーラ(MUI版かな?)、インストール先のOSなど、確認に必要な情報の提供をお願いします。
コピー完了
ありがとうございます
インストーラはAdobe LIcensing Websiteより入手しました
全言語対応と書いています
カスタマイズツールのOS LanguageをJapaneseにし、MUI にJa_JPと指定した状態として
msiファイルを保存し直し、再インストールをしてみましたが、結果は同じでした
インストール先のOSはWindows7 Pro 64bitです
コピー完了
Adobe PDFの画面表示がおかしくなったり英語になる現象、
DCに限らず、以前のバージョンから不意に出現する場合があります。
設定自体はできることが多いのですが、今回はできないようですね。
(変換設定は手間でなければDistillerで行ってしまえばいいのすが)
当方は行ったことがないので改善できるかの確約はできないのですが、
下記の文書に従って、クリーンナップして再インストールしてみてはどうでしょうか。
コピー完了
ありがとうございました
クリーンインストール、実施してみたのですが、結果は同じでした
Acrobat以外にもいろいろなソフトが入った環境のパソコンなので、何が悪いのかが、よくわからない状態です
Windows7で何もソフトが入ってない状態のパソコンを準備して、同じインストーラを使ってインストールしてみると
英語表記のままなのですが、編集はできることがわかりました
インストーラが悪いわけではない?ということがわかったので、パソコンの作り方を変更するしかないかもしれません
コピー完了
クリーン状態のOSでも英語表記になるというのは気になるところです。
当方が現象を確認したことがあるのは、インストール直後は日本語でも
使用しているうちに気づいたら英語表記になった、というものでした。
OS側の設定など、何か影響しているものがあるかもしれませんが、
当方もこれについての切り分けをどのように行うべきなのか、
少々判断がつかないので、お力になることができなさそうです。
コピー完了
情報提供いただいて、ありがとうございました
コピー完了
お世話になります
あれから何度か試してみて、デバイスとプリンターのところに、個別に作成したプリンタ(ドライバをPDF Converterとしている)
があったため、アンインストール、再インストールしても現象が改善されていなかったことがわかりました
個別に作成したプリンタを削除したのち、アンインストール⇒再インストールで編集が機能するようになりました
ありがとうございました