終了

EPSON PDF Plug-in

New Here ,
Aug 09, 2016 Aug 09, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

EPSONプリンターでスキャンして、コンピュータへPDFファイルとして保存しようとすると、EPSON PDF Plug-inで「ファイルの書き込みに失敗しました。」とのエラーメッセージが出る。この時、 Adobe Acrobat  Documentは生成されているが、サイズは59バイトで、開こうとすると、「この文書を開くときエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」とのエラーメッセージが出る。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript

表示

4.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 09, 2016 Aug 09, 2016

コピー完了

EPSON PDF Plug-inの場合、

EPSONのスキャナードライバー側のPDF作成機能なのではないでしょうか。

その場合、Adobeのフォーラムではなく、EPSONに確認するべきではないでしょうか。

ちなみに59バイトという容量はあまりにも小さいので、PDF自体はできていないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 11, 2016 Aug 11, 2016

コピー完了

assauseさんありがとうございました。

最初にEPSONのサポートセンターに問い合わせたのですが、

状況を説明したところ、Adobeの問題なので、Adobeに問い合わせしてほしいと言われました。

切り分けはどうしたらいいのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

EPSONのスキャナーでPDFを作る場合については、

下記いずれかの手順と認識しています。

• EPSON Scan単体でスキャン+保存を行う
  • Acrobat経由でスキャンを行う(EPSON Scan経由)
  • Acrobat経由でスキャンを行う(Windows標準のWIAサポート経由)

Acrobat+WIAサポート経由であればAcrobatやOS側の影響になると考えますが、

EPSON Scan経由の場合はそちらでの動作影響を考慮する必要があります。

まずは状況の切り分けを行われるのが望ましいところですから、

下記について具体的な情報を提示してみてください。

• 使用しているOSとそのバージョン
  • 使用しているAcrobatのバージョンとエディション(Pro/Standard/Reader)
  • 使用しているスキャナーの機種名
  • 実際にPDFにするまでの具体的な手順

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

assauseさんありがとうございます。

(1)EPSON Scan単体でスキャン+保存を行う

この方法がうまくいかなかったものです。

手順は:スキャナー(プリンター)で「スキャン」を選択し、「原稿をスキャンしてコンピュータ^へ(PDF)」を選択し、

「スタート」するだけです。しばらくして、EPSON PDF Plug-inから、「ファイルの書き込みに失敗しました。」が出てきます。

(2)Acrobat経由でスキャンを行う(EPSON Scan経由)

ご指摘のこの方法を試してみました。

うまくスキャンして、PDFファイルとして保存できました。

ありがとうございます。

(1)の方法がうまういかない理由が分かりません。

ご指摘の情報を提示します。

• 使用しているOSとそのバージョン

Windows 7 Home Premium Version 6.1

• 使用しているAcrobatのバージョンとエディション(Pro/Standard/Reader)

Adobe Acrobat Pro DC 体験版 バージョン 2015.017.20053

無料版を使用していたのですが、無料版だからうまくいかないのかと思い、体験版にして試してみました。

• 使用しているスキャナーの機種名

EPSON EP-808AW

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 12, 2016 Aug 12, 2016

コピー完了

最新

EPSON Scan単体で失敗ですと、あくまでもEPSON側の問題になってしまいますから、

noellaboさんの仰るように、改めてEPSONのサポートに確認されるのがいいと思います。

その前に、一旦EPSON Scanを再インストールしてみてはどうでしょうか。

その際にはEPSONのWebサイトに用意されている最新版を入手して、

そちらを使用してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

EPSON Scan でPDFに保存する際、PDFの処理を担うプログラム部品は PDFLib.dll や PDFFile.dll となりますが、これらは EPSON PDF Library と称するEPSONの作成したプログラムです。内部的に他者のソースコードを組み込んでいる可能性はありますが、あくまでサポートを行う主体はAdobeではなくEPSONであろうかと思います。

pdflib_dll_property1440.pngpdffile_dll_property1270.png

Acrobat経由ではこれらのプログラム部品は使われないので、この場合はEPSONのサポートが言うように、保存の問題は「Adobeの問題」と考えて良いでしょう。

もう一度、EPSON Scanを単独で使用した場合の問題である旨を説明し、EPSONのサポートに問いかけた方が良いかと思います。

その他、ファイル保存に関することですので、保存場所の問題、ウィルス対策ソフト等の干渉による問題なども考えられます。保存場所を変えたり、ウィルス対策ソフトを切って(機能を停止したりアンインストールして)確認します。ウィルス対策ソフトを切る場合、物理的にネットワークを切断しておいて下さい(LANケーブルを抜く、Wifiをオフにする、など)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート