終了

FullTrustNotifier.exe - アプリケーションエラー

Community Beginner ,
Mar 16, 2023 Mar 16, 2023

Windows10で「FullTrustNotifier.exe - アプリケーションエラー」が頻発します。Adobe Acrobat(64-bit)を再インストールしても、解決できませんでした。
どうすれば解決できるでしょうか?

キーワード
一般的なトラブルシューティング
10.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Mar 16, 2023 Mar 16, 2023

Acrobatのアンインストールの際、「Notification Manager for Adobe Acrobat」も同時にアンインストールしましたか? エラーを起こしているのはこの中のプログラムです。

Shot700.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Mar 17, 2023 Mar 17, 2023

ありがとうございます。

「Notification Manager for Adobe Acrobat」をアンインストールしました。

助かりました。

翻訳
レポート

「Acrobat Reader DC」のアンインストールの後、「Acrobat Reader DC」を再インストールする。

「Notification Manager for Adobe Acrobat」も再インストールされたので、手動で「Notification Manager for Adobe Acrobat」をアンインストールしました。

これで、解決と思っていたところ再び「FullTrustNotifier.exe - アプリケーションエラー」が発生するようになりました。

ダメでした...

翻訳
レポート

「Acrobat Reader DC」のアンインストールの後、「Acrobat Reader DC」を再インストールする。

「Notification Manager for Adobe Acrobat」も再インストールされたので、手動で「Notification Manager for Adobe Acrobat」をアンインストールしました。

これで、解決と思っていたところ再び「FullTrustNotifier.exe - アプリケーションエラー」が発生するようになりました。

ダメでした...

翻訳
レポート
Mar 19, 2023 Mar 19, 2023
最新

解決しないので、仕方なく以下のファイルを別の場所に移動しました。

C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\RDCNotificationClient\FullTrustNotifier.exe

正しい対応ではない気がしますが、とりあえずこれで解決しました。

翻訳
レポート