終了

Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。

New Here ,
Oct 09, 2024 Oct 09, 2024

Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。
やったこと

・再インストール

・再ログイン

再インストールするとしばらく普通に使えてましたが、いまはダメです。

GoogleDriveフォルダから開くとフリーズするようです。デスクトップに一旦保存するといけました。

今まではGoogleDriveのデスクトップアプリでFinderで表示しているんですが、そこから直接ひらけてたんですが。

キーワード
手順
434
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 10, 2024 Oct 10, 2024

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.

またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。

(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)

Extreme high CPU - Google Drive

ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。

翻訳
Community Expert ,
Oct 10, 2024 Oct 10, 2024
最新

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.

またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。

(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)

Extreme high CPU - Google Drive

ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines