リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。
やったこと
・再インストール
・再ログイン
再インストールするとしばらく普通に使えてましたが、いまはダメです。
GoogleDriveフォルダから開くとフリーズするようです。デスクトップに一旦保存するといけました。
今まではGoogleDriveのデスクトップアプリでFinderで表示しているんですが、そこから直接ひらけてたんですが。
OSバージョンは何をお使いでしょうか。
もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.
またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。
(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)
Extreme high CPU - Google Drive
ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OSバージョンは何をお使いでしょうか。
もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.
またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。
(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)
Extreme high CPU - Google Drive
ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索