リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WindowsでPDFをサムネイル表示をする場合。環境設定で「Window ExplorerでPDFサムネイルのプレビューを有効にする」にチェックをいれると表示されると記載にありましたが、それでもサムネイルが表示できない場合、別途対処方法はありますでしょうか?
OSはWindows10 です。
コピー完了
エクスプローラーの表示オプション(フォルダオプション)で常にアイコン表示するようになっていませんか?
コピー完了
回答大変ありがとうございます。縮小版は表示しないにチェックはなかったです
その後独自の検証でAcrobatがデフォルトのアプリになってなかったで
デフォルトアプリにしたら表示されるようになりました。
このようなことあるのでしょうか?
コピー完了
状況が違うと思いますが、参考になるかも知れません
コピー完了
回答大変ありがとうございます。特に現在フリーのソフトはいれてないのですが
PDFを開くアプリをAcrobatをデフォルトアプリにしたら表示されるようになりました。
このようなことあるのでしょうか?
コピー完了
変化があったのであれば「ある」ということで良いのではないでしょうか?
リンク辿ったりして色々見ると、何かそれぞれアプリごとにサムネイルハンドラーとか持ってるみたいですよ
コピー完了
ご回答ありがとうございました。非常に参考になりました!
コピー完了
もろもろ さん、こんにちは。
これまでのスレッドを拝見して思うに、もしかしたらサムネイルを表示するファイルが壊れていたのかもしれません。
たまたま「PDFを開くアプリをAcrobatをデフォルトアプリにした」タイミングで、それが作り直されて表示されたのかも。推測ですが。
サムネイルの表示が壊れてしまった場合、「ディスククリーンアップで縮小表示を削除」すると、再度作り直してくれるので、今度、同じような状況になったら試してみてください。
●Windows 10で画像ファイルのサムネイル(縮小画像)が正常に表示されない場合の対処方法 - Lenovo Support SE
https://support.lenovo.com/se/ja/solutions/ht118744
※このページの後半部分に記載があります。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー
コピー完了
ご回答ありがとうございます!たしかにファイルが壊れてた可能性もあります
次回このようなことがあった場合、そちらも試してみたいとおもいます