終了

pdfファイルのサイズ縮小を選んだ時に、”画像の処理中にエラーが発生しました”というアラームが出て縮小かできない。

New Here ,
Sep 11, 2018 Sep 11, 2018

pdfファイルを縮小化しようとして、その他のファイル形式で保存で、縮小化されたpdfを選んだところ、”画像の処理中にエラーが発生しました”が表示され、縮小かできません。対応方法を教えてください。

8.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 12, 2018 Sep 12, 2018
最新

具体的な環境(OSバージョン、Acrobatバージョン)がわからないので何とも言えないですが、

特定データで行えない場合は、下記いずれかが想定されるところです。

• 該当画像のデータ容量が大きすぎる → 個別に編集で外部ツール(Photoshopなど)で軽量化
  • ドキュメント全体のページ数や容量が大きい → PDFを分割して個々で処理した後に再結合
  • Adobe以外のエンジンで作成されているPDF → 動作保証外

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines