リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
pdfファイルをjpeg画像に変換するとページがなくなる。windows11 acrobat standerdバージョン24.1
修復しても、どのファイルも数ページ変換できていない。
それぞれのPCで同じファイルで挙動が異なる、となると、環境の差で何か影響が出ている可能性はあるかもしれません。
影響としてありえるのは、常駐ソフト、OS自体のアカウントとその権限周り、書き出し先のストレージあたりが思いつきますので、そのあたりのチェックしてみてはどうでしょう。
(常駐ソフトはアンインストール、OSアカウントは管理者権限の半角英数字アカウントを別途で作ってそちらで動作させてみるなどです)
またAcrobatはCleaner Toolを利用したアンインストールも検討してはどうでしょう。
コピー完了
全てのページがJPEGにならない、ということでしょうか。
(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになる)
あとはそのPDFがAdobeエンジンで作成されたものなのかなどもあったりはします。
原因切り分けでいえば、問題のあるページだけ抽出して、そのファイルだけで書き出して見るのはどうでしょうか。
コピー完了
(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになるはずなのに、16ページ分のJPEGにしかなります。)
別のパソコンにインストールしているacrobat standerdでは問題なくできる
(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになる)ので、問題あるパソコンにインストールしているacrobat standerdをアンインストールしたり、修復したりしても直りません。
コピー完了
それぞれのPCで同じファイルで挙動が異なる、となると、環境の差で何か影響が出ている可能性はあるかもしれません。
影響としてありえるのは、常駐ソフト、OS自体のアカウントとその権限周り、書き出し先のストレージあたりが思いつきますので、そのあたりのチェックしてみてはどうでしょう。
(常駐ソフトはアンインストール、OSアカウントは管理者権限の半角英数字アカウントを別途で作ってそちらで動作させてみるなどです)
またAcrobatはCleaner Toolを利用したアンインストールも検討してはどうでしょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索