終了

pdfファイルをjpeg画像に変換するとページがなくなる。windows11 acrobat standerdバージョン24.1

New Here ,
Nov 11, 2024 Nov 11, 2024

pdfファイルをjpeg画像に変換するとページがなくなる。windows11 acrobat standerdバージョン24.1

修復しても、どのファイルも数ページ変換できていない。

キーワード
PDF の編集と変換
528
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 12, 2024 Nov 12, 2024

それぞれのPCで同じファイルで挙動が異なる、となると、環境の差で何か影響が出ている可能性はあるかもしれません。

影響としてありえるのは、常駐ソフト、OS自体のアカウントとその権限周り、書き出し先のストレージあたりが思いつきますので、そのあたりのチェックしてみてはどうでしょう。

(常駐ソフトはアンインストール、OSアカウントは管理者権限の半角英数字アカウントを別途で作ってそちらで動作させてみるなどです)

またAcrobatはCleaner Toolを利用したアンインストールも検討してはどうでしょう。

翻訳
Community Expert ,

全てのページがJPEGにならない、ということでしょうか。

(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになる)

あとはそのPDFがAdobeエンジンで作成されたものなのかなどもあったりはします。

原因切り分けでいえば、問題のあるページだけ抽出して、そのファイルだけで書き出して見るのはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになるはずなのに、16ページ分のJPEGにしかなります。

別のパソコンにインストールしているacrobat standerdでは問題なくできる

(20ページを全ページ書き出すと20ファイルのJPEGになる)ので、問題あるパソコンにインストールしているacrobat standerdをアンインストールしたり、修復したりしても直りません。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 12, 2024 Nov 12, 2024
最新

それぞれのPCで同じファイルで挙動が異なる、となると、環境の差で何か影響が出ている可能性はあるかもしれません。

影響としてありえるのは、常駐ソフト、OS自体のアカウントとその権限周り、書き出し先のストレージあたりが思いつきますので、そのあたりのチェックしてみてはどうでしょう。

(常駐ソフトはアンインストール、OSアカウントは管理者権限の半角英数字アカウントを別途で作ってそちらで動作させてみるなどです)

またAcrobatはCleaner Toolを利用したアンインストールも検討してはどうでしょう。

翻訳
レポート