リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WordをPDFに変換して、PDFフォーム利用して申込書を作成しました。
元のWordの文言や表に更新があったため、作成したフォームを活かしたままPDFを差し替えたいのですが、可能なのでしょうか?
次の2つの手順で試してみましたが、問題なさそうでした。
旧文書:PDFフォームを作成済みのPDFファイル
新文書:Word上で修正を入れて、新たに作成したPDFファイル
試した手順A
①「フォームを準備」ツールを開き、旧文書を指定して開く
②その状態で新文書を開く
③旧文書のフォームを選択する(Shiftキーを押しながらすべてのフォーム要素をクリック、Ctrl+Aで全選択、マウスで左上から右下にドラッグして選択、など方法はいくつかあります)
④コピーする(Ctrl+C)
⑤新文書に切り替えてペーストする(Ctrl+V)
試した手順B
①旧文書を開く
②「ページを整理」ツールを開き、置換アイコン(ページを置換)をクリック
③ファイル選択ダイアログで新文書を指定する
どちらも1ページだけのPDFファイルでしかテストしていませんので、ページ数が多い場合は工夫が必要かもしれません。「可能か?」とお尋ねでしたので、とりあえず「可能です」と。
コピー完了
次の2つの手順で試してみましたが、問題なさそうでした。
旧文書:PDFフォームを作成済みのPDFファイル
新文書:Word上で修正を入れて、新たに作成したPDFファイル
試した手順A
①「フォームを準備」ツールを開き、旧文書を指定して開く
②その状態で新文書を開く
③旧文書のフォームを選択する(Shiftキーを押しながらすべてのフォーム要素をクリック、Ctrl+Aで全選択、マウスで左上から右下にドラッグして選択、など方法はいくつかあります)
④コピーする(Ctrl+C)
⑤新文書に切り替えてペーストする(Ctrl+V)
試した手順B
①旧文書を開く
②「ページを整理」ツールを開き、置換アイコン(ページを置換)をクリック
③ファイル選択ダイアログで新文書を指定する
どちらも1ページだけのPDFファイルでしかテストしていませんので、ページ数が多い場合は工夫が必要かもしれません。「可能か?」とお尋ねでしたので、とりあえず「可能です」と。
コピー完了
ありがとうございます!
A、Bともにやりたいことが実現できました。
複数ページでも色々試してみます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索