終了

PDFフォームを作成したあとに、元のPDFを差し替えたい。

New Here ,
Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

WordをPDFに変換して、PDFフォーム利用して申込書を作成しました。

元のWordの文言や表に更新があったため、作成したフォームを活かしたままPDFを差し替えたいのですが、可能なのでしょうか?

キーワード
PDF forms , PDF の編集と変換 , 手順
438
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

次の2つの手順で試してみましたが、問題なさそうでした。

旧文書:PDFフォームを作成済みのPDFファイル

新文書:Word上で修正を入れて、新たに作成したPDFファイル

試した手順A

①「フォームを準備」ツールを開き、旧文書を指定して開く

②その状態で新文書を開く

③旧文書のフォームを選択する(Shiftキーを押しながらすべてのフォーム要素をクリック、Ctrl+Aで全選択、マウスで左上から右下にドラッグして選択、など方法はいくつかあります)

④コピーする(Ctrl+C)

⑤新文書に切り替えてペーストする(Ctrl+V)

試した手順B

①旧文書を開く

②「ページを整理」ツールを開き、置換アイコン(ページを置換)をクリック

③ファイル選択ダイアログで新文書を指定する

どちらも1ページだけのPDFファイルでしかテストしていませんので、ページ数が多い場合は工夫が必要かもしれません。「可能か?」とお尋ねでしたので、とりあえず「可能です」と。

翻訳
メンター ,
Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

次の2つの手順で試してみましたが、問題なさそうでした。

旧文書:PDFフォームを作成済みのPDFファイル

新文書:Word上で修正を入れて、新たに作成したPDFファイル

試した手順A

①「フォームを準備」ツールを開き、旧文書を指定して開く

②その状態で新文書を開く

③旧文書のフォームを選択する(Shiftキーを押しながらすべてのフォーム要素をクリック、Ctrl+Aで全選択、マウスで左上から右下にドラッグして選択、など方法はいくつかあります)

④コピーする(Ctrl+C)

⑤新文書に切り替えてペーストする(Ctrl+V)

試した手順B

①旧文書を開く

②「ページを整理」ツールを開き、置換アイコン(ページを置換)をクリック

③ファイル選択ダイアログで新文書を指定する

どちらも1ページだけのPDFファイルでしかテストしていませんので、ページ数が多い場合は工夫が必要かもしれません。「可能か?」とお尋ねでしたので、とりあえず「可能です」と。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 22, 2023 Dec 22, 2023
最新

ありがとうございます!

A、Bともにやりたいことが実現できました。

複数ページでも色々試してみます!

翻訳
レポート