リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PDF作成時にエラーが出てから、エラーが削除できず、PDFを作れなくなってしまいました。
(なぜエラーになったか原因は不明)
一度アンインストールして再インストールもしましたが、エラー情報はそのまま残っていて削除されません。
その後何度かPDFを作成してみましたが、最初のエラーが削除できてないせいか、エラーになってしまい、プリンタの選択もAdobePDFが4つも表記されるようになってしまいました。
このエラーを削除する方法をご教授いただきたく。
コピー完了
プリントキューが残ったままなのではないでしょうか。
よって設定のプリンターとスキャナーでそれぞれのドライバーのキューを確認して削除を行ってみてください。
もしOSの再起動をしていない場合はそれも行ったうえで確認しましょう。
追加されてしまった不要なドライバーはデバイスの削除で消してしまったほうがいいでしょう。
コピー完了
ご教授いただきありがとうございます。
プリントキューの残りはなく、削除しようにもできない状況だったのですが、
その後いろいろいじっていたら、PDFは作れるようになりました。
(プリンタプロパティーのポートというタブ内の設定を変更しました。)
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索