終了

Powerpointで作成した文書で印刷の文字切れが発生します。

New Here ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

Powerpointで作成した文書をPDF変換し印刷をすると文字切れや色が変わったりすることが発生してします。PowerpointはエクスポートでPDF化し、PDF上でみると問題はなさそうです。変換時の問題でしょうか?それともPCやプリンタの問題ですか?

Keiko250703194spk_0-1672979807630.png

キーワード
PDF の編集と変換 , 印刷およびプリプレス
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

貼付画像のエクスポートや「コピーを保存」から書き出したPDFはPowerPointの変換機能を使用して作られたものですから,そのPDFファイルにAcrobat製品は関与していないです。「AdobePDFを作成」やAcrobatタブから書き出したPDFファイルでも「文字切れや色が変わったり」しますか?

それと,使用しているプリンタの種別・機種についての情報,印刷時の設定などの情報や,「文字切れや色が変わったり」についてももう少し具体的な説明があると,良い回答が付きやすくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 09, 2023 Jan 09, 2023
最新

表示しているアプリケーションでも影響するところがありますが、製品版Acrobatで表示と印刷をしているでしょうか。

利用しているバージョンなども記載されたほうがいいとは思います。

翻訳
レポート