リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10でAcrobat DC stdをインストールしたんですが、いくつかの不具合が出て困っています。
1.開けないPDFがある
2.「クイックツールをカスタマイズ」を選択すると表示されないツールがある
3.表示を選択すると「内部エラーが発生しました」が出て表示メニューが消えない
4.右側にある「その他のツール」や「PDFを編集」をクリックすると文字しか表示されない
何回かインストール・アンインストールを繰り返したり、インストーラーからインストールしたり、Acrobatクリーナーツールを使用してみましたが改善されません。
解決策などありますでしょうか?
コピー完了
OSのほうで新規アカウントを作成しての動作確認は必要かもしれませんが,クリーナーツールを使用しているとなると,ほとんど打つ手はないかなぁ。。
ここ最近のバージョンなら問題ないと思いますが,念のため,Acrobat Standard DCのバージョン(例:2022.001.20142)とWindows10のバージョン(例:21H2)は提示してください。
コピー完了
Acrobat Standard DCは2022.001.20142
Windows10は21H2
になります。
コピー完了
バージョンに問題はないですね。
あとは常駐ソフト(特にセキュリティソフト)をオフ(可能ならアンインストール)にしての動作確認と、先に書いたユーザーアカウントに不具合がないかどうかの確認を行ってみてください。
コピー完了
セキュリティソフトをオフにした状態で再度インストールしたり動作確認してみましたが特に変わらず。
ユーザーアカウントの方は会社PCなので少し時間かかりますが、確認してみたいと思います。
返信とアドバイスありがとうございました。