終了

Windows 11 PDFファイルが印刷できない

エクスプローラー ,
Jan 22, 2022 Jan 22, 2022

Wi11で、どのPDFファイルもプリンターで印刷できなくなりました。どう対処したらいいでしょうか?

・PDFファイルをブラウザで開いてプリンターで印刷すると印刷できます。

(つまり、きりわけとして、PDFファイルが壊れているわけでも、プリンタードライバの問題ではありません。)

任意のPDFファイルをAcrobatで開いて、プリンターで印刷しようとすると印刷できない状態です。よろしくお願いします。

[モデレーターより] 検索でより見つけやすくするために、タイトルを一部変更させていただきました。2023/1/26

キーワード
印刷およびプリプレス
28.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Mar 28, 2022 Mar 28, 2022

最近,無名会社のスマートウォッチで,ブルートゥースでPCにデータが送れるという商品も,うまく認識できませんでした.Win11にも対応しているらしいのですが,そのやり取りで, CPUがIntel(R) Core(TM) i9のPCでは,接続実績がない,対応できていないという回答で終わりました.無名会社のスマートウォッチが接続できない原因と同じかどうかわかりませんが,Adobe製品もCPUがIntel(R) Core(TM) i9に対応できていないのではないかと予測しています.関係ないかもしれませんが,コアi9で利用なさっている方はいらっしゃいますでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 29, 2022 Mar 29, 2022

Core i9はあくまでもその世代のIntel CPUの中でもハイエンドのグレードを示すものなので、同一世代のi7やi5とは原則としてはコア世代は変わりありません。

よって、対応できていないということではありません。

(それを言い出したらアーキテクチャの異なるRyzenはどうなるのか、ということになってしまいます)

今回の場合はOS自体の動作が正常ではない、ということまで考えたほうがよさそうには思います。

そうなるとOS自体をクリーンインストールして環境再構築されたほうが早いでしょう。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 31, 2022 Mar 31, 2022

ラッコちゃん さん、こんにちは。

32bit版でも状況変わらずとは……なかなか、とっかかりが掴めず、つらいですね。

OSレベルで修復が必要であれば、その前にダメ元で次の方法も試してみてください。

●おかしいなと思ったら(Acrobat DC)
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq12070427.html

の「B. Acrobat インストールの修復」
※すでにお試しかもしれませんが。。

●別のWindowsユーザーでログインし、印刷を試してみる

Windowsのユーザーフォルダが変わるので、そのタイミングで環境が変わってうまく動くかもしれません。

その際は、ユーザーを切替える前に、Adobe Creative Cloudデスクトップからログアウトし、別のユーザーでWindowsにログイン後、Adobe Creative Cloudデスクトップからログインしてください。

※ただもし、同じPCで別のユーザーに切り替えて印刷ができるのであれば、やはり元の環境のOSが不安定ということになるのかもしれません。。

(参考)
新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows 7/Vista/8/8.1/10/11/macOS)
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html

あまりお伝えできることもなく、力不足を感じておりますが、何かのヒントになりましたら幸いです。
.

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 10, 2022 Nov 10, 2022

2022/11/3購入の富士通LIFEBOOK NH77/E3(Windows11搭載)を2018/10/16購入のEPSON EP-881ABにUSBケーブルで接続して使用したとき、PDFファイルが印刷できず、保存画面がでてきました。CCleanerの詳細クリーン(C)とレジストリ(G)をやった後は問題なくPDFファイルを印刷でき、今もトラブルありません。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Jan 25, 2023 Jan 25, 2023
最新

閲覧される方が増えてきたので、関連するヘルプ文書をご案内します。全ての方にあてはまるかは不確かですが、ご参考になれば。

Acrobat および Reader での PDF 印刷のトラブルシューティング

翻訳
レポート