終了

windows11proシャットダウン時にアプリケーションが正しく起動できませんでした(0xc0000142)と表示されるようになった。

New Here ,
May 20, 2024 May 20, 2024

windows11proでシャットダウン時に「アプリケーションが正しく起動できませんでした(0xc0000142)」と一瞬表示されてからシャットダウンするようになった。

windowsの問題かと思い工場出荷状態にしたところ、adobeをインストールする前はエラーメッセージは出なかったが、adobeをインストールした後再度出るようになった。

adobeをアンインストールしたら出なくなった。

どのように対応したらよういでしょうか?

教えて下さい。

宜しくお願いします。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
2.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 21, 2024 May 21, 2024
最新

さらに別の常駐ソフトとの競合などが起きている、ということはないでしょうか。

常駐系ソフトは任意のセキュリティソフト利用も含みますので、その確認もしましょう。

あとはAcrobatのバージョンも念のため確認してみてください。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines