終了

wordからPDFに変換した際に、青い縦線が入るのですが、どうすれば消せますか?

New Here ,
Jan 13, 2016 Jan 13, 2016

書類を作成していて、

wordからPDFに変換した際に、] ←のような感じで縦線が入るのですが、どうすれば消せますか?

文章とはまた別のものらしく、編集からデリートキーで削除しようとしても消えないです。

よろしくお願いします

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
24.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 13, 2016 Jan 13, 2016

WordからPDFに変換する方法は様々なものがあります。

• Wordの別名で保存からPDF保存する
  • 印刷メニューでAcrobat PDFプリンターを選択してPDF変換する
  • WordのAcrobatタブにある「PDFを作成」でPDF変換する
  • 他のアプリで変換する/オンラインで変換する

またPDF変換の際にはPDF変換設定が仕上がりに大きな影響がありますので、どのような環境でPDF変換したかを書いた方が回答がつきやすいと思いますよ。

(OS・Wordのバージョン・変換方法・変換設定)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 15, 2016 Jan 15, 2016
最新

ありがとうございます。

word上で該当箇所を切り取って、「テキストのみ保持」で貼り付けなおすと消えました。
原因は不明ですが、これでpdfにしても線は出なくなりました。

翻訳
レポート