終了

Adobe Acrobat XI 再インストール後、正常に使えなくなってしまいました。

Community Beginner ,
Apr 12, 2021 Apr 12, 2021

Windows10で、Adobe Acrobat XIを使っていました。
ある日、Windows画面右下に、Acrobat DCへのアップグレードができますとの表示
が出るようになったので、試しにクリック。アップグレードに進む中で、
これまでのAcrobatを削除するか否かのチェックがあり、削除を選択しました。
Acrobat DCは無事インストールされたのですが、無償で使えるのは30日間で
そのあとは有償になるとのこと。そこで、これまでの環境(Acrobat XI)に戻そうと、
Acrobat DCをアンインストールし、DVDからAcrobat XIを再インストールしました。
シリアル番号も入力し、デスクトップにショートカットも作られ、問題なく
再インストールできたように思われましたが、PDFのアイコンがなんか変なんです。
ショートカットをダブルクリックすると、ライセンス規約?に同意するかどうかの
画面が。これがまだだったからか。と、同意して進むと、Acrobatをデフォルトの
アプリにするかと訊くので、OKをクリック。 すると5秒ほどで、アプリが終了と
なるので、再びショートカットをクリック。先ほどと同じ画面が出て、以降その
繰り返しです。PDFファイルをダブルクリックすると、表示はされるものの、
Microsoft Edgeを規定のブラウザーとして設定しますか?とブラウザが起動している
感じです。PDFファイルを右クリックし、プログラムから開くからAdobe Acrobatを
選択して開くと、アプリから開けますが、5秒ほどで落ちてしまいます。
Acrobat DC にアップデートする前の状態で、Acrobat XIを使いたいのですが、
解決方法などご教示いただけると幸いです。

キーワード
一般的なトラブルシューティング
2.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Apr 12, 2021 Apr 12, 2021

Acrobat XI 起動後、落ちる前にすばやくヘルプからアップデートを実行し、さらに修復を実行することで、解決できました。 お騒がせしました。

翻訳
Apr 12, 2021 Apr 12, 2021

Acrobat XI 起動後、落ちる前にすばやくヘルプからアップデートを実行し、さらに修復を実行することで、解決できました。 お騒がせしました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 13, 2021 Apr 13, 2021

一応記載しておきますが、Acrobat XIは2017年にセキュリティサポートが終わっている点は踏まえておきましょう。

脆弱性を狙う悪意のある行為に対するリスクがある、ということになります。

翻訳
レポート
Apr 13, 2021 Apr 13, 2021
最新

おっしゃるとおりですね。サブスクリプションプランへ移行することにします。

ありがとうございました。

翻訳
レポート