リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「このページを正しく表示するには、フォントパッケージが必要です」と表示されるが、OKボタンを押すと「http://cgi1.adobe.com/special/acrobat/pluginfinder/pluginfinder.cgi?type=LangPkg&name=Extd&os=Win&ve...
横から失礼します。
同様の事象が発生していて困っていたのですが、
assauseさんが貼ってくださったダウンロードページの最下部「Add-ons」の
| Adobe Acrobat Reader DC Font Pack (Continuous) | 52.8MB | 4/6/2015 |
をDLインストールすることにより、解決しました。
takeSEA0921さんがDLしたのは以下でしょうか。
| Version 2018.011.20055 | ||
|---|---|---|
| Adobe Acrobat Reader MUI DC (Continuous Track) update - All languages | 65.1MB | 7/10/2018 |
| Adobe Acrobat Reader DC (Continuous Track) update - All languages | 98.6MB | 7/10/2018 |
であれば、インストーラの修正プログラムであり、フォントパックではありません。
私も同じことをして、解決しませんでした;
すでに時間が経っており、解決しているかもしれませんが、
同様の事例で困っている方のためにレスします。
コピー完了
OSであったり、具体的にどのAcrobat(or Reader)のバージョンなのかが不明なのですが、
フォントパックについては下記ページに用意されてはいます。
コピー完了
Adobe Acrobat Reader DC 2018.011.20055
上記バージョンです。
ご教授いただいたフォントパックはインストールしましたが現象は改善されませんでした。

コピー完了
そのメッセージが出るPDF、Web等で公開しているものでしょうか。
それでしたらお手数ですが共有いただけないでしょうか。
まずはメッセージの出現や、Adobe製品から書き出されているPDF化の確認が必要なためです。
逆に、Adobe製品以外で生成されたPDFの場合、もともとAdobe製品での表示は保証されていません。
コピー完了
Web等で公開しているものではないです。
おそらく何らかのアプリケーションから出力されたものになります。
>逆に、Adobe製品以外で生成されたPDFの場合、もともとAdobe製品での表示は保証されていません。
そうなんですね。承知しました。
今回は別のアプリケーションで開くことが出来たので良いのですが、OKをクリックしてリダイレクトされるページが表示されないのは何が原因なのでしょうか?
コピー完了
断言はできないのですが、既にcgi1サーバ自体が存在しない、という感じがします。
検索サイトで調べる限りは過去にはあったようなので。
ただ先に記したダウンロードページでFont Packは用意されているので、
結果だけで言えばそこで取得できるということになります。
どちらかというと今回の場合、作成元にコンタクトが取れるようであれば、
何か特殊なフォントを埋め込まずに利用していないかのチェックが必要ではないでしょうか。
表示すらできないとした場合は、Adobeでも提供されていない該当の言語フォントを
導入しなければならないという、表示条件を作成元が握っていることになるためです。
コピー完了
横から失礼します。
同様の事象が発生していて困っていたのですが、
assauseさんが貼ってくださったダウンロードページの最下部「Add-ons」の
| Adobe Acrobat Reader DC Font Pack (Continuous) | 52.8MB | 4/6/2015 |
をDLインストールすることにより、解決しました。
takeSEA0921さんがDLしたのは以下でしょうか。
| Version 2018.011.20055 | ||
|---|---|---|
| Adobe Acrobat Reader MUI DC (Continuous Track) update - All languages | 65.1MB | 7/10/2018 |
| Adobe Acrobat Reader DC (Continuous Track) update - All languages | 98.6MB | 7/10/2018 |
であれば、インストーラの修正プログラムであり、フォントパックではありません。
私も同じことをして、解決しませんでした;
すでに時間が経っており、解決しているかもしれませんが、
同様の事例で困っている方のためにレスします。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索