リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Win版Acrobat Rederを最新版(2024.002.21005)にアップデートしました。
その後、PDFファイル内にテキストボックスを挿入し、テキストを改行したところ
改行部分に□が表示されるようになりました。
この表示を以前のように「□が表示されない」ようにする方法はあるでしょうか。
また、対処方法などもありましたら教えて頂ければ幸いです。
※注釈欄に個人名が表示されているためPDFファイルを削除し、代替としてスクリーンショットを差し込みました。スクリーンショットはMac版であることにご注意ください。(モデレータ)
コピー完了
その行末に表示されているのはおそらくミッシンググリフなんですけど、PDFを開いただけの状態ではMac版でも表示されますが、注釈を動かすと消えました。
Windows版に不具合が有るのかもしれません。
コピー完了
テキストボックス内に文字を打ったり、改行したりすると□は消えるのですが、
保存をかけるとまた元に戻ってしまいます。
いきなりこのような表示が出るようになったので、非常に見えずらいので早々に修正がかかることを期待します。
コピー完了
Windows版のバグのようです。AcrobatProとReader双方で発生しているようです。
バグ登録しましたのでよろしければ以下のページで投票をお願いします。
コピー完了
当方も同じ症状でたいへん困っております。
とりあえず、各行の最後に半角スペースを入れることで、□が表示されないようになりました。
面倒ですが、もしお急ぎでしたら、お試し下さい。
コピー完了
ありがとうございます。
一旦、半角スペースを入れる方法で対応したいと思います!
コピー完了
コピー完了
コメントをいただき、ありがとうございました。お役に立ててよかったです。
また、この症状が自分のPCだけの症状でないことがわかり、安心しました。
皆様の投稿に感謝いたしております。