終了

他のpdfファイルのコメントをインポートすると、90°回転して取り込まれる

New Here ,
Nov 18, 2022 Nov 18, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

他のpdfファイルのコメントをインポートすると、90°回転して取り込まれます。

解決方法を教えてください。

キーワード
PDF の編集と変換

表示

536

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

fdfまたはfdfxファイルを取り込んだ結果、ということでしょうか。

また、コメントを入れてfdfを書き出したPDFと、取り込んだPDFの中身はもともと同じものでしょうか。

fdfやfdfxについては、内部的にはページ・配置座標・コメントの内容くらいしか情報がなく、コメントを付けたものとまるで異なるものに対しても読み込み自体はできてしまいます。

また、コメントを入れている間に、ページ回転などをしてから入れてしまうと、その状態も反映されるわけなので、状態が異なるPDFになってしまっていると、90度回転ということもありえるところです。

いずれにしても、まずはコメントを入れたPDF自体、全て確認してみるほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines