終了

(初回起動以降)印刷ダイアログ起動時、部数の初期値が必ず1になっている。

New Here ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

はじめまして。

Acrobat Reader DCにて印刷ダイアログ起動時、部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっております。

(例えばプリンタの印刷部数が2になっていれば、印刷ダイアログも部数は2になっています。)

その後印刷ダイアログを閉じて、再度、印刷ダイアログを起動すると部数の初期値が1になっています。

Acrobat Reader DCを一度落としてから試すと同じように

初回の印刷ダイアログでは部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっていますが

再度開き直すと同様の現象になります。

Acrobat Reader 11でも同様の現象を確認しました。

大変お手数おかけしますが、対処方法等ありましたらお教えいただけないでしょうか。

以上になります。お手数おかけしますが宜しくお願い致します。

1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 30, 2018 Mar 30, 2018

Readerではないですが、Acrobat Pro DC(Continious)+Windows 10で確かにその挙動を確認しました。

しかしこれは回避しようがないと思います。

どちらかというと、プリンタプロパティで1部以外の設定を基本にしていること自体が

通常とは異なる、例外的な設定内容ではないかと思いますがどうでしょうか。

出力部数はその都度設定・確認されるほうが無難だと思います。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
Community Expert ,
Mar 30, 2018 Mar 30, 2018

Readerではないですが、Acrobat Pro DC(Continious)+Windows 10で確かにその挙動を確認しました。

しかしこれは回避しようがないと思います。

どちらかというと、プリンタプロパティで1部以外の設定を基本にしていること自体が

通常とは異なる、例外的な設定内容ではないかと思いますがどうでしょうか。

出力部数はその都度設定・確認されるほうが無難だと思います。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 01, 2018 Apr 01, 2018
最新

ご返信ありがとうございます。

そうなのですね。。。

回避しようがないということでひとまず承知しました。

確かに1部以外を設定すること自体が通常ではないと思います。

業務上、常に2部印刷したいという話がありこちらに質問させていただきました。

こちらは運用で回避するようにしたいと思います。

ありがとうございました。

また質問の際の注意点もありがとうございます。以後気をつけます。

翻訳
レポート