終了

削除できない | Acrobat Reader

New Here ,
Jun 18, 2018 Jun 18, 2018

PDFデータが削除できません。

具体的には、削除ボタンをおしえても特にエラーメッセがでることなく、データがそのままデスクトップ上に残っています(PCを再起動しても同様のまま)。

adobeのバージョンアップ忘れかと思い再インストールしたのですが、「最新のバージョンです」とのアナウンスがでました。

また、当該データを開くことは可能です。

このデータは海外のホテルを予約した際のWEBページをPDF化したもので、データ名称が非常に長いです。

以下データ名称です。

「View - On Time, Low Fares, Courteous, Hassle-free, Low Cost Airlines, Online Flight Ticket Bookings India & Abroad, Discount Airfares, Domestic & International Airline Tickets India, Fly Abroad - International Destinations - Bangkok, Dubai, Singapore,」

なお、データ名称も変更することはできませんでした。

ファイルの種類:Adobe Acrobat Document (.PDF)

プログラム:Adobe Acrobat Reader DC

このデータを消したいのですが、原因と解決策がわかる方はおられますでしょうか?よろしくお願いします。

キーワード
トラブルシューティング , 操作方法
54.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 19, 2018 Jun 19, 2018

まず「削除ボタン」というのは何を指しているのでしょうか。

ファイル自体はデスクトップに保存されたPDFなのでしょうか。

Windows環境として、エクスプローラーでの削除処理ができないということでしょうか。

OSを再起動しても駄目でしょうか。

Acrobat Readerで開いていない限り、影響しているのは別のアプリケーションが

該当ファイルを利用しているために削除できないだけになります。

それはAcrobat Reader以外の、たとえばセキュリティソフトが行っている可能性もあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご連絡ありがとうございます。

・削除ボタン=deleteキーを指します

・ファイル自体はデスクトップに保存されたPDFになります

Windows環境として、エクスプローラーでの削除処理ができないということでしょうか。→その通りです

・再起動してもダメでした

セキュリティソフトなのかもしれませんね。。。

翻訳
レポート
Community Expert ,

何かの常駐ソフト等でフックしている、ということであれば、

セーフモードで起動して、それで処理はできないでしょうか。

駄目元ですけど、試してみてもいいかもしれません。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Jun 20, 2018 Jun 20, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

長いファイル名を持つファイルは、削除できなかったり等の不具合が発生する場合があるようです。

コマンドプロンプトで del コマンドを使用しての削除をお試しください。

1. Windows キー + R キー を押します。
  2. 「ファイル名を指定して実行」ウィンドウが表示されたら、「cmd」と入力して、「OK」をクリックします。
    2504071_01.jpg
  3. コマンドプロンプトが起動したら、「del ファイルパス」を入力して Enter を押します。
    例)del C:\Users\<ユーザー名>\desktop\ファイル名.pdf
    ※「del」の後にスペースを入力します。2504071.jpg
  4. ファイルが削除されます。
翻訳
レポート
New Here ,
Sep 16, 2020 Sep 16, 2020
最新

便乗で申し訳ございません。

私も同じ問題で困っています。

多分とても長い空白のファイル名になってしまっていて、

(空白がいっぱい??)

コピー&ペーストも出来ないので、ファイル名が入力出来ません。

他に何か方法がありますでしょうか?

翻訳
レポート