終了

印刷時の警告ポップアップが毎回表示される

New Here ,
Sep 04, 2024 Sep 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「警告 スクリプトはacrobatファイルの印刷を要求しました。文書全体が印刷されます。印刷を開始しますか」というポップアップが表示されるのですが、その中の「次回から表示しない」というチェックボックスにチェックをつけて「はい」のボタンを押しても毎回同じ警告が出てしまいます。

この警告が再度表示されないようにできないでしょうか?

Acrobatの再インストールなども行いましたが駄目でした。

PCのOSはWindows10で64bitです。

キーワード
Windows , トラブルシューティング , 印刷

表示

725

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

またまた誤りがありました。申し訳ありません。
端末には2つの似たようなレジストリがありました。

①コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\24.0\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll

●チェックボックスにチェックすると「0」から「1」に変更されました。
●しかし「1」でも「0」でも、ポップアップが出てしまいます。

②コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat

●チェックボックスにチェックしても「0」から「1」に変更されませんでした。
●こちらはレジストリ値を直接「1」に書き換えるとポップアップが出なくなりました。

これらから推察すると、
A:ポップアップのチェックは①のレジストリに反映される
B:しかし実際のポップアップ出力は②の設定値を参照している

私はアドビ社とは全く無関係でフリーの開発者です。
数か月前から、この事象

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

コピー完了

確認ですが,それは普通にメニューのファイル>印刷(Ctrl+P)で起きるのでしょうか。

Acrobat Readerを新UIで使用している場合は,「新しいAcrobatを無効にする」で旧UIに戻してみるとどうなりましょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

それはVBからライブラリの関数呼出しの際に出力されるポップアップウィンドウの表示ですよね。
本来はチェックを入れると「iWarnScriptPrintAll=1」に登録されるものの、
再起動すると「0」に戻ってしまうというアプリ側の不具合ではないでしょうか?

コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll=1

なお、過去バージョンでは正常に登録されたままでしたが、アップデートによる最新のもので、発生するんですよね。
いずれアップデートで治るかと思いますが、いかがでしょうかね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

確かに既成のアプリのものでございまして、提供先が全く対応してくれず困っておりました。

Adobe側の対応を待つ形になりそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

コピー完了

>本来はチェックを入れると「iWarnScriptPrintAll=1」に登録されるものの、
>再起動すると「0」に戻ってしまうというアプリ側の不具合

確認したところ、「0」に戻るのではなく、そもそも「1」が登録されないようです。

自分の書き込みが誤っていました。申し訳ありません。

整理すると、関数呼び出しでファイルを生成してAdobeAcorbatReaderで開こうとすると、
「警告!スクリプトは・・・」のポップアップウィンドウが表示されてチェックボックスにチェックをつけて「はい」のボタンを押しても、
コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAllの設定値が「0」のままで、レジストリに反映されないという事象のようです。
解決案はiWarnScriptPrintAllの設定値を「1」に設定することで、ポップアップが出てこなくなりました。

先日新しくアップデートされたAdobeAcorbatReader「バージョン2024.003.20112|64ビット」、
開発端末(Windows11/Pro)で確認しました。
試してみてはどうでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

1919さんはアドビの方ですか?

これは、いつ直るのでしょうか?

会社のパソコンで毎回同じメッセージで困っているんですが、

設定のことは分からなくて、周りの人に聞いても「自分で調べて」と云われてます。

できれば詳しく教えてほしいんです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

AdobeAcorbatReader「バージョン2024.003.20112|64ビット」にアップデートをしました。

レジストリを確認したところ、

「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\」

にというフォルダがなく、

「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\24.0\」

のほうにAVAlert以下の設定がありましたが、これ自体がおかしいでしょうか?

(当方Windows10Proの64bitです)

ちなみに24.0のディレクトリにあった「iWarnScriptPrintAll」の設定値は1になっておりました。

試しに0にしたり、1に戻したりもしましたが状況は変わりませんでした。。

その他何か試すべきことをご存じでしたらご教示いただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

またまた誤りがありました。申し訳ありません。
端末には2つの似たようなレジストリがありました。

①コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\24.0\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat

●チェックボックスにチェックすると「0」から「1」に変更されました。
●しかし「1」でも「0」でも、ポップアップが出てしまいます。

②コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat

●チェックボックスにチェックしても「0」から「1」に変更されませんでした。
●こちらはレジストリ値を直接「1」に書き換えるとポップアップが出なくなりました。

これらから推察すると、
A:ポップアップのチェックは①のレジストリに反映される
B:しかし実際のポップアップ出力は②の設定値を参照している

私はアドビ社とは全く無関係でフリーの開発者です。
数か月前から、この事象に悩まされ、
レジストリをエクスポートし、「Adboe」の文字列から関連する事象を見つけては確認してていました。
本来はWindowsレジストリ操作を端末側で行うのは、よろしくないものと思っています。
もしアドビ中の人が、この書き込みを見ているなら、早急に対処していただきたいものです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 17, 2024 Sep 17, 2024

コピー完了

最新

何度もご丁寧にご回答、ご指導ありがとうございます。

「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\DC\」
上記の中に「AVAlert」は無かったのですが、新規でAVAlertとそれ以下のキーを作成して、
DWORD(32ビット)でiWarnScriptPrintAllを作成し、値を1に変更したところ、、
なんとポッポアップが出なくなりました!

本当にありがとうございます!

やはり皆様お困りなんですね。早くAdobeが正式に解消してほしいものです。

artistic_work2851 様

PCのレジストリエディタを開いて、上記設定を行うことで解消するかもしれません。
どうぞご参考ください。

1919_0721 様
重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート