終了

「新しいAcrobat Readerが有効」をデフォルトで使いたい

New Here ,
Mar 16, 2025 Mar 16, 2025

Acrobat Readerで昔ながらのUIを使いたい場合、メニューから「新しいAcrobat Readerを無効にする」を選択しますが、共有PCの場合ログインユーザ毎に設定する必要がありますよね。
新しいユーザでログインした時に最初から「無効」とする事はできるのでしょうか?

キーワード
Windows , ダウンロードとインストール , 操作方法
402
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 17, 2025 Mar 17, 2025

下記スレッドが参考になるでしょうか(わたしにはちんぷんかんぷん)。

新しいAcrobatを無効にする方法について 

翻訳
New Here ,
Mar 16, 2025 Mar 16, 2025

タイトル間違えました。
誤)「新しいAcrobat Readerが有効」をデフォルトで使いたい
正)「新しいAcrobat Readerを無効にする」をデフォルトで使いたい

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 17, 2025 Mar 17, 2025

下記スレッドが参考になるでしょうか(わたしにはちんぷんかんぷん)。

新しいAcrobatを無効にする方法について 

翻訳
レポート
ファン ,

ちんぷんかんぷん
説明の仕方が悪いって自覚はあるんです。…トホホ

1:カスタマイゼーションウィザードを準備する
win
mac

2:プロパティリストを参照して 設定を作成する
win
mac
3:2で作った設定で展開用のインストールパッケージを作成して

4:展開する(インストールする)

なります

デフォルトの値が設定済みのインストーラーを作るって感じです。
(これでも懸命なフォローのつもり♪…だから…説明下手なんだってば♪…苦笑←マジで苦笑している♪)
参考まで

翻訳
レポート
New Here ,
最新

情報ありがとうございます。
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVGeneral
bEnableAv2 (REG_DWORD)…{1 (有効)、0 (無効)}
自分のPCで直接レジストリを書き換えてAcrobat Reader起動すると反映されていそうです。
動作検証は必要かもしれませんが。
インストーラをカスタマイズすることでも出来るんですね。
参考にさせていただきます。

翻訳
レポート