リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記Gyazoを参照を願います。
Screenshot - cd5061e1e01f16ed0b0dfe98ee8116c0 - Gyazo
例えば、現在、テキストは青になっています。これを赤にしたければどのようにすればいいのでしょうか。これがうまいこといけば、他もうまいこといくと思います。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
ご質問が理解しきれていないので恐縮ですが、Reader の UI 部分のテキスト色を変更したいということでしょうか?
Reader DCでのお話になりますが、表示/表示テーマ からカラーリングを変更することはできますが、「ライトグレー」と「ダークグレー」の2パターンになります。
また、マウスオーバーした際の色は、どちらも青になります。
もし、注釈のテキスト色を変更したいということでしたら、「テキスト注釈」や「テキストボックス」注釈をご利用いただくとフォントやカラーが変更できます。
なおご質問の際は、フォーラムトップページ右上にある「質問テンプレート」をご利用いただくと回答が付きやすいかもしれません。
[質問テンプレート]
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブル、ご質問の内容
④エラーメッセージなど
【記入例】
Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
後でわかったのですが、色の変更に関してはもっと幅広くできるのではないでしょうか。
のSection138からです.私のはReaderです。
コピー完了
本フォーラムで特定の書籍のページなどを記載されたとしても、
その書籍を持っていなければ内容の確認は取りようがないところです。
引用というわけにもいかないですし、実際にその内容を見て試された操作を記載されるなどを
したほうがいいのではないでしょうか。
またReaderといっても度のバージョンかもありますので、
テンプレートに沿った質問はやはり必要だと考えておきましょう。
コピー完了
記載していただいた書籍ですが、現物は手元にございませんので、公開されている目次ページのみ確認させていただきました。
Section138は、カテゴリが「PDFの校正とレビュー」で、Sectionタイトルが「注釈やハイライトの色を変更する」でしたので、やはり注釈ツールの事のようですね。
おそらく書籍と同じような内容かと思いますが、詳しくはこちらをご覧ください。注釈のプロパティ変更の方法についても記載されています。
注釈ツールと描画マークアップツールを使用して PDF で注釈を追加, Adobe Acrobat および Acrobat Reader