リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Reader DCでファイルを開いている際に上段のツールバーにあるメールのマークをクリックして、
右下に機能として出てくる“添付ファイルとして送信”をクリックして、デフォルトの電子メールアプリケーションを
選択するが、エラーでメールソフトがたち上がりません。
Windows10で既定のアプリにOutlookを設定しているが、デフォルトの電子メールアプリケーションの後の( )の中は
不明という表示のままで、結局そこをクリックしてもエラーのままです。
Officeの再インストールや修復、Acrobat Reader DCの再インストールや最新ヴァージョンへのアップデートなど、
試してみましたが、まったく改善しませんでした。
解決方法をご教授頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
コピー完了
PDFをFAXで送信すると保護などしていないのに、保護されているという理由でエラーメールがかえってきてしまうのですが。
コピー完了
プリンタードライバーでのFAX送信とした場合、該当PDFが印刷の制限がかかっているなどはないでしょうか。
いずれにしても本スレッドがもともと古いものであることと、内容としても異なる状況のようです。
本ページ右側にある「アドビサポートコミュニティの使い方」のページにある内容を参考にしながら、テンプレート等に従って新たな質問として投稿されたほうがいいでしょう。