終了

添付ファイルとして送信ができない

New Here ,
Mar 12, 2019 Mar 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Reader DCでファイルを開いている際に上段のツールバーにあるメールのマークをクリックして、

右下に機能として出てくる“添付ファイルとして送信”をクリックして、デフォルトの電子メールアプリケーションを

選択するが、エラーでメールソフトがたち上がりません。

Windows10で既定のアプリにOutlookを設定しているが、デフォルトの電子メールアプリケーションの後の( )の中は

不明という表示のままで、結局そこをクリックしてもエラーのままです。

Officeの再インストールや修復、Acrobat Reader DCの再インストールや最新ヴァージョンへのアップデートなど、

試してみましたが、まったく改善しませんでした。

解決方法をご教授頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。

表示

3.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

コピー完了

PDFをFAXで送信すると保護などしていないのに、保護されているという理由でエラーメールがかえってきてしまうのですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

コピー完了

最新

プリンタードライバーでのFAX送信とした場合、該当PDFが印刷の制限がかかっているなどはないでしょうか。

いずれにしても本スレッドがもともと古いものであることと、内容としても異なる状況のようです。

本ページ右側にある「アドビサポートコミュニティの使い方」のページにある内容を参考にしながら、テンプレート等に従って新たな質問として投稿されたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート