終了

複数のPDFファイルを一括で、EXCELに貼り付ける方法

New Here ,
Aug 26, 2020 Aug 26, 2020

現在、社内では入ってきた来たメール(Mozilla Thunderbirdを使用)の添付ファイル内のフォルダの中にある複数のPDFファイルを1つずつReaderで閲覧及び外部出力をおこなっておりますが、ファイルが多いため手間がかかっております。一括でフォルダの中のPDFファイルをEXCELファイル 1枚に貼り付けるたいのですが可能でしょうか。また可能であれば、その方法と購入が必要であれば必要なソフトを教えて下さい。素人ですみません。

キーワード
PDF の編集と変換
10.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

まず、根本的なところから指摘しますが、Excelというアプリケーションはスプレッドシートを扱う為のアプリケーションです。貼り付けられるからと何でも貼り付けてしまうのはアプリケーション運用上悪手と言わざるを得ません。
PDFファイルが複数あって手間だということでしたら、Acrobat Standard DCもしくはAcrobat Pro DCを利用してPDFを1つにまとめたり不必要なページを削除するなどして整理すれば良いでしょう。詳しくは以下のページを参照してください。
https://acrobat.adobe.com/jp/ja/acrobat/acrobat-pro.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

早速のご返信ありがとうございます。ご指摘のとうりですね。別にEXCELでなくてもよいのですが、返信いただきましたAcrobat使用すれば複数のPDFを見やすい形で1つのPDFにまとめることもできるということですが、ただ、複数の必要なPDFを一括選択し変換できるということでよろしいでしょうか。基本的なことばかりで申し訳ありません。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんなかんじですね。

スクリーンショット 2020-08-27 12.44.03.png

ファイル選択ダイアログ又はドラッグ&ドロップで必要なファイルを登録した上で結合します。もちろん、複数ファイルを一度に扱うことも出来ます。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ありがとうございました。早速購入の話をしていきます。

翻訳
レポート