リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております
最近 Acrobat READER が32bitから64bitに切り替わっているようですが
それを境に社内に配布されているPCに、OS起動時に
”エラーコード(106) 必要なファイルが所定のディレクトリに格納されていません。処理を中止します”
というPOP UPが上がるようになっています。
自動アップデートが失敗しているのかと思い、現在入っているAcrobat READERをアンインストールして、32bit版をインストールして、それをアンインストールし、改めて64bit版をインストールしたりしましたが改善いたしません。
どこか特別なキャッシュなどが存在しますでしょうか?
コピー完了
こんにちは。
Acrobat Readerの64Bit化への移行に関してはこちらの記事が参考になると思います。
Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について | Acrobat Reader
当該記事によると特別なキャッシュ的なものは存在していないように見受けられはしますが、
有償のAcrobatが紐づいたAdobeIDでログインするとインストールしたAcrobat ReaderがAcrobatへ
アップグレードされるということから、どこかにそのようなファイルがある可能性は考えられますね。
トラブルが続くようでしたら、Adobe製品を強制的に全削除
アドビアプリケーションと関連するフォルダの削除して再インストールする方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストール
こちらを試してから再インストールを試してみてはいかがでしょうか。
コピー完了
ご返答ありがとうございます
>トラブルが続くようでしたら、Adobe製品を強制的に全削除
クリエイティブクラウドではなく単品の Acrobat Reader DC なので普通にアンインストールしたのですが、OSからアンインストールしてすらPC起動時にPOP UPが出続ける始末です・・・