終了

起動時に” エラーコード(106)” がPOP UPする

New Here ,
Dec 21, 2021 Dec 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております

最近 Acrobat READER が32bitから64bitに切り替わっているようですが

それを境に社内に配布されているPCに、OS起動時に

”エラーコード(106) 必要なファイルが所定のディレクトリに格納されていません。処理を中止します”

というPOP UPが上がるようになっています。

自動アップデートが失敗しているのかと思い、現在入っているAcrobat READERをアンインストールして、32bit版をインストールして、それをアンインストールし、改めて64bit版をインストールしたりしましたが改善いたしません。

どこか特別なキャッシュなどが存在しますでしょうか?image0.jpeg

キーワード
アップデートのインストールと購入

表示

587

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Dec 21, 2021 Dec 21, 2021

コピー完了

こんにちは。
Acrobat Readerの64Bit化への移行に関してはこちらの記事が参考になると思います。

Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について | Acrobat Reader 

当該記事によると特別なキャッシュ的なものは存在していないように見受けられはしますが、

有償のAcrobatが紐づいたAdobeIDでログインするとインストールしたAcrobat ReaderがAcrobatへ

アップグレードされるということから、どこかにそのようなファイルがある可能性は考えられますね。

トラブルが続くようでしたら、Adobe製品を強制的に全削除

アドビアプリケーションと関連するフォルダの削除して再インストールする方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストール

こちらを試してから再インストールを試してみてはいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

コピー完了

最新

>Tacafy大尉

ご返答ありがとうございます

>トラブルが続くようでしたら、Adobe製品を強制的に全削除

クリエイティブクラウドではなく単品の Acrobat Reader DC なので普通にアンインストールしたのですが、OSからアンインストールしてすらPC起動時にPOP UPが出続ける始末です・・・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート