リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
◆質問1
Adobe Acrobat Standard DC (2015) の、「音声読み上げ」機能にて、
[環境設定] → [サンドボックスによる保護] → [AppContainerで実行]にチェックが外れた状態でも音声読み上げができていましたが、
現在、Adobe Acrobat Standard 2017の、「音声読み上げ」機能では、[AppContainerで実行]にチェックが外れた状態では、
同じPDFファイルでも、音声読み上げができなくなりました。[AppContainerで実行]にチェックを入れると音声読み上げができるようになりました。
上記の事象は、バージョン差異が原因と考えて良いでしょうか。原因のご教示をお願いいたします。
◆質問2
Adobe Acrobat Standard 2017の「音声読み上げ」機能にて、[AppContainerで実行]にチェックが外れた状態で、
更に、 [サンドボックスによる保護] →[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外すと、音声読み上げ機能ができるようになりました。
[サンドボックスによる保護] 機能の「保護されたビュー」はデフォルトでは「オフ」になっておりますが、
「サンドボックスによる保護」機能の[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外した状態と、デフォルトの[保護されたビュー]が「オフ」になっている状態では、
機能上の違いがありますでしょうか?
◆質問3
[起動時に保護モードを有効にする]のチェックを外した場合セキュリティに問題がありますでしょうか?
何か追加しますか?