リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Reader 11.0.09 Font Packs - Asian and Extended Language PackをダウンロードしてAdobe Reader 11.0.23にインストールしようとすると、Adobe Readerが作動中で停止する必要があるとのアラートが出て、作動していないにも拘らずアラートが消えずインストールが完了しません。対処方法を教えて下さい。
コピー完了
Acrobat XI自体が2017年にサポート終了しているものですから、現在のサポートされるOS環境で正常動作する保証自体がありません。
まずはAcrobat Reader DCに入れ替えたうえで、DC用のFont Packを導入しましょう。
コピー完了
サポートありがとうございました。通常のPDFは問題なく再生できていましたが、今般スマートフォームという記入型のPDFが開かずに困っていました。返信いただきました様にReaderをDCに入れ替えてDC用のFont Packを入れたところ、うまくインストールでき、無事目的の文書を開くことが出来る様になりました。今回勉強不足であることがわかりましたので、今後は最新のバージョンを確認していきたいと思います。今後とも宜しくお願いします。